Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г крас­ной капусты,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20–30 г рас­твора лимон­ной кис­лоты или вин­ного уксуса,
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капу­сты раз­ре­зать на 4 части, уда­лить коче­рыжку, мелко нашин­ко­вать, затем посо­лить и слегка пере­те­реть руками, чтобы она стала мягче.
    red cabbage isolated on white - Салат из красной капусты
  2. Под­го­тов­лен­ную капу­сту сло­жить в стек­лян­ную или фар­фо­ро­вую ёмкость и залить рас­тво­ром лимон­ной кис­лоты или вин­ного уксуса, закрыть и на 1–2 часа поста­вить в холод­ное место, чтобы капу­ста про­пи­та­лась кис­ло­той и при­об­рела более яркий цвет.
    original glass bottles with different vinegar on a marble table against a table of a white brick wall copy space horizontal 2 - Салат из красной капусты
  3. После этого капу­сту запра­вить саха­ром и рас­ти­тель­ным маслом.
    top view of white granulated sugar in a wooden bowl and in a wooden spoon on black rustic background with copy space - Салат из красной капусты
  4. 1/3 часть крас­ной капу­сты можно заме­нить све­жими ябло­ками и дру­гими фруктами.
    top view from afar fruits in bowl bowl of grapes pears apples limes next to tree branches on dark table - Салат из красной капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки