Ингредиенты
- 500 г красной капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса,
- соль.
Приготовление
- Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.
- Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую ёмкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет.
- После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом.
- 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать