Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г красной капусты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса,
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.
  2. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую ёмкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет.
  3. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом.
  4. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.
    admin ajax 30 - Салат из красной капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать