Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г красной капусты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 20–30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса,
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.
    red cabbage isolated on white - Салат из красной капусты
  2. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую ёмкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1–2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет.
    original glass bottles with different vinegar on a marble table against a table of a white brick wall copy space horizontal 2 - Салат из красной капусты
  3. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом.
    top view of white granulated sugar in a wooden bowl and in a wooden spoon on black rustic background with copy space - Салат из красной капусты
  4. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.
    top view from afar fruits in bowl bowl of grapes pears apples limes next to tree branches on dark table - Салат из красной капусты

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки