Классический новогодний салатик в постном исполнении порадует домочадцев. Достаточно исключить яйца из классического рецепта или заменить их сыром тофу, а вместо скоромного майонеза использовать постный майонез или растительное масло.
Ингредиенты
- сельдь солёная — 1 шт.,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- свёкла — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- майонез постный.
Приготовление
- Взять целую селёдку, отрезать голову, хвостик, выпотрошить и снять кожу. Тушку освободить от костей, сделав надрезы вдоль спинки и брюшка и отделив мясо от хребта и косточек. Мелкие косточки можно убрать с помощью пинцета.
- Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности.
- Овощи остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Филе сельди и лук мелко нарезать.
- Можно перетереть его немного с уксусом и сахаром. Затем начинаем выкладывать селёдку под шубой.
- На дно плоского блюда выложить селедку, разровнять, затем выложить лук, тёртый картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять.
- Украсить селёдку под шубой майонезом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать