Селёдка под шубой, постный стол

Селёдка под шубой, постный стол

4

(7 голосов4.3 из 5)

Классический новогодний салатик в постном исполнении порадует домочадцев. Достаточно исключить яйца из классического рецепта или заменить их сыром тофу, а вместо скоромного майонеза использовать постный майонез или растительное масло.

Ингредиенты

  • сельдь солёная — 1 шт.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • свёкла — 1-2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • майонез постный.

Приготовление

  1. Взять целую селёдку, отрезать голову, хвостик, выпотрошить и снять кожу. Тушку освободить от костей, сделав надрезы вдоль спинки и брюшка и отделив мясо от хребта и косточек. Мелкие косточки можно убрать с помощью пинцета.
  2. Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности.
  3. Овощи остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Филе сельди и лук мелко нарезать.
  5. Можно перетереть его немного с уксусом и сахаром. Затем начинаем выкладывать селёдку под шубой.
  6. На дно плоского блюда выложить селедку, разровнять, затем выложить лук, тёртый картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять.
  7. Украсить селёдку под шубой майонезом.
    traditional russian salad herring under a fur coat - Селёдка под шубой, постный стол

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать