Брага безалкогольная

Брага безалкогольная

400

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 100 л браги:

  • 6 кг сахара (из них 1 кг на колер);
  • 3,5 кг сухого кваса;
  • 2,5 кг ржа­ного солода;
  • 100 г хмеля;
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сусло гото­вят так же, как для хлеб­ного кваса. За время наста­и­ва­ния и охла­жде­ния сусла гото­вят хме­ле­вой отвар, дрож­же­вую закваску и сахар­ный сироп.
    kvas - Брага безалкогольная
  2. Для при­го­тов­ле­ния хме­ле­вого отвара хмель кипя­тят в воде (из рас­чета 0,1 кг хмеля на 2 л воды) в тече­ние 50 минут, затем охла­ждают и отжи­мают через марлю.
    herbal medicinal tea drink made of humulus lupulus the common hop or hops hops flowers with tea - Брага безалкогольная
  3. В охла­ждён­ное сусло добав­ляют отвар хмеля, сахар­ный сироп и дрож­же­вую закваску, хорошо пере­ме­ши­вают и остав­ляют для бро­же­ния на 3–4 суток в поме­ще­нии с тем­пе­ра­ту­рой 10–20 °С.
    a bowl of yeast fermentation and a spoon with dry yeast on a light background - Брага безалкогольная
  4. По окон­ча­нии бро­же­ния брагу раз­ли­вают в под­го­тов­лен­ные бочки. Вкус и аро­мат гото­вой браги хлебно-хмелевой.
    glass of home made beer with hop cone - Брага безалкогольная

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки