Красный квас

Красный квас

120

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г дроб­ле­ного ржа­ного солода,
  • 500 г дроб­ле­ного ячмен­ного солода,
  • 500 г дроб­ле­ного пше­нич­ного солода;
  • 3,2 кг ржа­ной муки;
  • 300 г пше­нич­ной муки,
  • 300 г греч­не­вой муки;
  • 1/2 ста­кана дрожжей;
  • 50 г мяты.

Приготовление

  1. Из хлеб­ных про­дук­тов (кроме пше­нич­ной и греч­не­вой муки) заме­ши­вают густое тесто на тёп­лой воде. Зава­ри­вают его кипят­ком и раз­ме­ши­вают до негу­стой консистенции.
    malt extract in wood spoon on white - Красный квас
  2. В полу­чен­ное тесто вли­вают ковш воды, пере­кла­ды­вают тесто в эма­ли­ро­ван­ную посуду и ста­вят на сутки в истоп­лен­ную печь (не выни­мая углей).
    a fire is burning in a brick village stove flames hot coals and logs - Красный квас
  3. Когда тесто упа­рится, в него нали­вают немного воды и выдер­жи­вают, пока отмок­нет корка. После этого тесто кла­дут в боль­шую посуду, пере­ме­ши­вают, нали­вают 5 л кипятка, тща­тельно раз­ме­ши­вая, и добав­ляют еще 10 л охла­жден­ной кипя­чё­ной воды. Во взбол­тан­ное сусло кла­дут кусок льда и остав­ляют квас для осветления.
    cold dark bread kvass traditional russian drink - Красный квас
  4. В двух ста­ка­нах сусла раз­ме­ши­вают пше­нич­ную и греч­не­вую муку, добав­ляют пол­ста­кана воды и выдер­жи­вают в тёп­лом месте, пока не подой­дет. Эту закваску пере­ли­вают в сли­тое с гущи сусло.
    kvass traditional bread drink on a dark blue space with rye bread - Красный квас
  5. В остав­шу­юся гущу нали­вают 15 л тёп­лой воды, хорошо раз­ме­ши­вают, отста­и­вают и свет­лое сусло сли­вают в тот же бочо­нок. Затем в бочо­нок добав­ляют дрожжи, мяту и ста­вят его в погреб. Через 3 суток квас готов. Хра­нят его в кув­ши­нах с кус­ком льда.
    kvass with ice in a glass on a light background horizontal orientation copy space - Красный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки