Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки тахини,
- 2 ст. ложки растительного молока,
- 70 г растворимого картофельного пюре,
- 2 ломтика чёрствого пшеничного хлеба,
- горсть грецких орехов,
- 1 лимон,
- петрушка,
- морская соль,
- 4-5 ст. ложек воды.
Приготовление
- В мисочку выложите тахини.
- Добавьте растительное молоко и воду, перемешайте.
- Картофельное пюре разведите в воде, смешайте с разведённой пастой тахини.
- Хлеб без корочек размочите в воде, отожмите и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.
- В деревянной ступке растолките чеснок с морской солью.
- Грецкие орехи измельчите.
- Соедините пюре, чеснок и орехи, влейте лимонный сок, перемешайте.
- Украсьте петрушкой.
Ключевые слова: закуски, соусы
Комментировать