Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 5 зубчиков чеснока,
- морская соль,
- оливковое масло,
- сок 1 лимона,
- 200 мл очищенного миндаля (толченного в ступке),
- молотый белый перец.
Приготовление
- Картофель промойте, очистите, снова промойте, отварите в солёной воде, разомните в пюре или пропустите через мясорубку. Можно использовать растворимое картофельное пюре.
- В деревянной ступке растолките до однородности чеснок с морской солью и добавьте в картофель. Хорошо перемешайте.
- В процессе смешивания добавьте лимонный сок.
- Влейте небольшими порциями оливковое масло. Следите за тем, чтобы масла было не слишком много, чтобы консистенция была однородной.
- Измельчите миндаль и добавьте в соус, поперчите по вкусу.
- Соус подавайте к макаронам, жареным мидиям, жареному баклажану или жареной рыбе.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать