Ингредиенты
- красная фасоль — 300 г,
- ядра грецких орехов — 100 г,
- луковицы — 2 штуки,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- чёрный молотый перец — 1 чайная ложка,
- измельчённая зелень — 2 столовые ложки,
- винный уксус — 2 чайные ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Фасоль моют, заливают кипятком (1 л) и варят до тех пор, пока она не разварится. Затем её протирают или хорошо разминают.
- Добавляют размятые орехи.
- Добавляют мелко нарезанные лук и чеснок, чёрный молотый перец, перемешивают и варят еще 5-7 минут.
- Затем добавляют мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, винный уксус.
- Проваривают 5 минут.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из бобовых
Комментировать