Суп из красной фасоли с овощами

Суп из красной фасоли с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 кар­то­фе­лин,
  • 1 банка (400 г) кон­сер­ви­ро­ван­ной в соб­ствен­ном соку крас­ной фасоли,
  • 2 мор­ковки,
  • 1 луко­вица,
  • поло­вина клубня сельдерея,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • кинза и петрушка,
  • 2 ст. л. томат­ной пасты,
  • 1 ста­кан томат­ного сока,
  • чабер,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипя­щей водой поло­жить наре­зан­ный на чет­вер­тинки картофель.
    chopped potatoes on wood board - Суп из красной фасоли с овощами
  2. Доба­вить банку кон­сер­ви­ро­ван­ной в соб­ствен­ном соку крас­ной фасоли.
    canned red beans in tin cans on a wooden background - Суп из красной фасоли с овощами
  3. Доба­вить наре­зан­ные солом­кой мор­ковь, сель­де­рей и реп­ча­тый лук, поло­жить наруб­лен­ную зелень и варить 15–20 минут под крышкой.
    mixed vegetables background - Суп из красной фасоли с овощами
  4. В конце варки под­со­лить, доба­вить рас­тол­чен­ный чес­нок, моло­тый крас­ный перец и чабер, томат­ную пасту и томат­ный сок.
    garlic herbs and spices on a table - Суп из красной фасоли с овощами
  5. Про­ки­пя­тить еще 5 минут и пода­вать, обильно посы­пав зеленью.
  6. При­ме­ча­ние:
    Имея под рукой банку кон­сер­ви­ро­ван­ной фасоли, можно при­го­то­вить вкус­ный и сыт­ный суп за счи­тан­ные минуты. А если время поз­во­ляет, то с утра залейте фасоль холод­ной водой, уда­лите фасо­лины, всплыв­шие на поверх­ность, и оставьте на 3–4 часа. За это время фасоль набух­нет. Слейте воду, напол­ните кастрюлю све­жей водой и поставьте на неболь­шой огонь. Фасоль сва­рится быст­рее, если сразу ее не солить, а доба­вить в кастрюлю десерт­ную ложку сахара. Солить фасо­ле­вый суп нужно неза­долго до конца варки.
    bean soup with cilantro in bowl 1 - Суп из красной фасоли с овощами

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки