Ингредиенты
- 5 картофелин,
- 1 банка (400 г) консервированной в собственном соку красной фасоли,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- половина клубня сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- кинза и петрушка,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 стакан томатного сока,
- чабер,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
- В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный на четвертинки картофель.
- Добавить банку консервированной в собственном соку красной фасоли.
- Добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и репчатый лук, положить нарубленную зелень и варить 15-20 минут под крышкой.
- В конце варки подсолить, добавить растолченный чеснок, молотый красный перец и чабер, томатную пасту и томатный сок.
- Прокипятить еще 5 минут и подавать, обильно посыпав зеленью.
- Примечание: имея под рукой банку консервированной фасоли, можно приготовить вкусный и сытный суп за считанные минуты. А если время позволяет, то с утра залейте фасоль холодной водой, удалите фасолины, всплывшие на поверхность, и оставьте на 3-4 часа. За это время фасоль набухнет. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой и поставьте на небольшой огонь. Фасоль сварится быстрее, если сразу ее не солить, а добавить в кастрюлю десертную ложку сахара. Солить фасолевый суп нужно незадолго до конца варки.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из бобовых
Комментировать