Мисо суп

Мисо суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • сушё­ные водо­росли вакаме — 5 ст.л.,
  • сыр тофу белый — 350 г,
  • гра­ну­ли­ро­ван­ный бульон даси — 3–4 ст.л.,
  • паста мисо свет­лая — 120 г,
  • сушё­ные грибы шии­таке — 10–15 шт.,
  • кастрюля на 2 литра.

Приготовление

  1. Зали­ваем сушё­ные шии­таке горя­чей кипя­чё­ной водой, накры­ваем крыш­кой и наста­и­ваем минут 10. Затем грибы нужно отва­рить в тече­ние 10 минут после закипания.
    dried shiitake mushrooms soaking in water - Мисо суп
  2. Водо­росли вакаме зали­ваем холод­ной водой и остав­ляем на 10 минут, даём набух­нуть. Затем сли­ваем воду и слегка отжимаем.
    dry and wet wakame seaweed top view closeup - Мисо суп
  3. Сыр тофу наре­заем куби­ками, ста­ра­ясь не поломать.
    fresh cheese tofu from soybeans with parsley on a board a vegan product copy space - Мисо суп
  4. Пасту мисо зали­ваем 1 ста­ка­ном воды и тща­тельно раз­ме­ши­ваем, чтобы не было комков.
    miso paste with dry soy beans - Мисо суп
  5. В гото­вый гриб­ной бульон добав­ляем гра­ну­ли­ро­ван­ный бульон даси и как сле­дует раз­ме­ши­ваем, чтобы он пол­но­стью растворился.
    set of traditional japanese ingredient for cooking basic dashi broth algae kombu and wakame katsuobushi and dry mushrooms isolated - Мисо суп
  6. Добав­ляем вакамэ, дово­дим суп до кипе­ния, добав­ляем сыр тофу, отстав­ляем с плиты, накры­ваем крыш­кой и даём насто­яться 5–7 минут.
    woman is cutting tofu into cubes for traditional japanese miso soup - Мисо суп
  7. Раз­ли­ваем гото­вый суп по тарел­кам и посы­паем зелё­ным луком.
    miso soup with tofu cheese seaweed shiitake mushrooms hondashi green onion - Мисо суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки