Мисо суп

Мисо суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • сушёные водоросли вакаме — 5 ст.л.,
  • сыр тофу белый — 350 г,
  • гранулированный бульон даси — 3–4 ст.л.,
  • паста мисо светлая — 120 г,
  • сушёные грибы шиитаке — 10–15 шт.,
  • кастрюля на 2 литра.

Приготовление

  1. Заливаем сушёные шиитаке горячей кипячёной водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10. Затем грибы нужно отварить в течение 10 минут после закипания.
    dried shiitake mushrooms soaking in water - Мисо суп
  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даём набухнуть. Затем сливаем воду и слегка отжимаем.
    dry and wet wakame seaweed top view closeup - Мисо суп
  3. Сыр тофу нарезаем кубиками, стараясь не поломать.
    fresh cheese tofu from soybeans with parsley on a board a vegan product copy space - Мисо суп
  4. Пасту мисо заливаем 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
    miso paste with dry soy beans - Мисо суп
  5. В готовый грибной бульон добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился.
    set of traditional japanese ingredient for cooking basic dashi broth algae kombu and wakame katsuobushi and dry mushrooms isolated - Мисо суп
  6. Добавляем вакамэ, доводим суп до кипения, добавляем сыр тофу, отставляем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться 5–7 минут.
    woman is cutting tofu into cubes for traditional japanese miso soup - Мисо суп
  7. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
    miso soup with tofu cheese seaweed shiitake mushrooms hondashi green onion - Мисо суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки