Мисо суп

Мисо суп

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • сушёные водоросли вакаме — 5 ст.л.,
  • сыр тофу белый — 350 г,
  • гранулированный бульон даси — 3-4 ст.л.,
  • паста мисо светлая — 120 г,
  • сушёные грибы шиитаке — 10-15 шт.,
  • кастрюля на 2 литра.

Приготовление

  1. Заливаем сушёные шиитаке горячей кипячёной водой, накрываем крышкой и настаиваем минут 10. Затем грибы нужно отварить в течение 10 минут после закипания.
  2. Водоросли вакаме заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, даём набухнуть. Затем сливаем воду и слегка отжимаем.
  3. Сыр тофу нарезаем кубиками, стараясь не поломать.
  4. Пасту мисо заливаем 1 стаканом воды и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
  5. В готовый грибной бульон добавляем гранулированный бульон даси и как следует размешиваем, чтобы он полностью растворился.
  6. Добавляем вакамэ, доводим суп до кипения, добавляем сыр тофу, отставляем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут.
  7. Разливаем готовый суп по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
    miso soup with tofu cheese seaweed shiitake mushrooms hondashi green onion - Мисо суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать