Свёкла в сладком маринаде

Свёкла в сладком маринаде

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г свёклы,
  • 1 ста­кан воды,
  • 1–2 сто­ло­вых ложки сахар­ного песка,
  • 1 чай­ная ложка тмина,
  • 3 сто­ло­вые ложки сто­ло­вого уксуса.

Приготовление

  1. Неболь­шую свёклу сва­рить неочи­щен­ной. Готов­ность про­ве­рить, про­ткнув вил­кой свёклу в рай­оне вер­хушки, где ботва. Если вилка сво­бодно вхо­дит в кор­не­плод, зна­чит, он готов.
    top view beets on sack - Свёкла в сладком маринаде
  2. Свёклу осту­дить, снять кожицу, наре­зать ломтиками.
    beetroot carpaccio a healthy food concept a beautiful salad copy space - Свёкла в сладком маринаде
  3. Вски­пя­тить воду с саха­ром и тмином.
    closeup of cumin seed 1 - Свёкла в сладком маринаде
  4. Доба­вить уксус, лимон­ную кис­лоту или лимон­ный сок, осту­дить и залить этим сиро­пом свёклу. Выдер­жать 1–2 дня перед подачей.
    vegan food pickled beets with vegetable oil on a wooden surface - Свёкла в сладком маринаде

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки