Свёкла в сладком маринаде

Свёкла в сладком маринаде

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г свёклы,
  • 1 стакан воды,
  • 1–2 столовых ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 3 столовые ложки столового уксуса.

Приготовление

  1. Небольшую свёклу сварить неочищенной. Готовность проверить, проткнув вилкой свёклу в районе верхушки, где ботва. Если вилка свободно входит в корнеплод, значит, он готов.
    top view beets on sack - Свёкла в сладком маринаде
  2. Свёклу остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками.
    beetroot carpaccio a healthy food concept a beautiful salad copy space - Свёкла в сладком маринаде
  3. Вскипятить воду с сахаром и тмином.
    closeup of cumin seed 1 - Свёкла в сладком маринаде
  4. Добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свёклу. Выдержать 1–2 дня перед подачей.
    vegan food pickled beets with vegetable oil on a wooden surface - Свёкла в сладком маринаде

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать