Свекольный хумус

Свекольный хумус

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 500 г;
  • тахини — 2 ст. ложки;
  • лимон­ный сок — 5 ст. ложек;
  • чес­нок — 1 зубчик;
  • лимон­ная цедра — 1 ст. ложка;
  • моло­тый кумин (зира) — 1 ст. ложка;
  • соль

Приготовление

  1. Свёклу отва­рить до мягкости.
    boiled beetroot on clay plate woman clianing beets with a knife healthy food concept - Свекольный хумус
  2. Очи­стить гото­вую свёклу от кожицы и кор­ней, измель­чить до одно­род­но­сти в ком­байне или блендером.
    boiled beetroot on wooden cutting board - Свекольный хумус
  3. Доба­вить тахини или измель­чен­ный в муку (это лучше делать в кофе­молке или ступ­кой) кун­жут, сок, зуб­чик чес­нока поруб­лен­ный, тёр­тую цедру, кумин — перемешать.
    homemade sesame paste with sesame seeds - Свекольный хумус
  4. Посо­лить и попер­чить на ваш вкус.
    beetroot hummus on cutting board with salty cookies on light surface 1 - Свекольный хумус
  5. Пода­вайте с коль­цами кабачков/цукини, огур­цами, кри­спами или питой/лепешкой.
    proper diet beetroot hummus with rye bread 1 - Свекольный хумус

Ключевые слова: закуски, хумус

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки