Ингредиенты
- свёкла — 500 г;
- тахини — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 5 ст. ложек;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- молотый кумин (зира) — 1 ст. ложка;
- соль
Приготовление
- Свёклу отварить до мягкости.
- Очистить готовую свёклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
- Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, тёртую цедру, кумин — перемешать.
- Посолить и поперчить на ваш вкус.
- Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой.
Ключевые слова: закуски, хумус
Категория: блюда из овощей
Комментировать