Свекольный хумус

Свекольный хумус

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 500 г;
  • тахини — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин (зира) — 1 ст. ложка;
  • соль

Приготовление

  1. Свёклу отварить до мягкости.
    boiled beetroot on clay plate woman clianing beets with a knife healthy food concept - Свекольный хумус
  2. Очистить готовую свёклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
    boiled beetroot on wooden cutting board - Свекольный хумус
  3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, тёртую цедру, кумин — перемешать.
    homemade sesame paste with sesame seeds - Свекольный хумус
  4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
    beetroot hummus on cutting board with salty cookies on light surface 1 - Свекольный хумус
  5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой.
    proper diet beetroot hummus with rye bread 1 - Свекольный хумус

Ключевые слова: закуски, хумус

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки