Урбеч из фундука

Урбеч из фундука

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фун­дук (лещина) — 250 г

Приготовление

  1. Очи­щен­ный орех фун­дук пере­сы­пать на ско­во­роду или на про­ти­вень, про­ка­лить в тече­ние 5–7 минут в духовке или в тече­ние 2–3 минут на ско­во­роде. У оре­хов нужно только про­ка­лить края ядер, чтобы сере­динка оста­лась сырой. Если забу­дете об этом, то при пере­ма­лы­ва­нии сушё­ных ядер лес­ных оре­хов полу­чите про­сто оре­хо­вую муку.
    peeled hazelnuts in a bowl on old wooden background - Урбеч из фундука
  2. С про­ка­лен­ных ядер снять кожуру, пере­ти­рая орехи между ладо­нями. Очи­щен­ный фун­дук пере­сы­пать в чашу блен­дера или в кофе­молку, измель­чать в тече­ние 3–5 минут, но не дово­дить массу до состо­я­ния эмульсии.
    peeled hazelnuts in a bowl on grey concrete background - Урбеч из фундука
  3. Пере­ло­жить гото­вую пасту из фун­дука в неболь­шую баночку с крыш­кой. Хра­нить урбеч в холодильнике.

Ключевые слова: орехи, закуски

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки