Урбеч из фундука

Урбеч из фундука

2

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • фундук (лещина) — 250 г.

Приготовление

  1. Очищенный орех фундук пересыпать на сковороду или на противень, прокалить в течение 5–7 минут в духовке или в течение 2–3 минут на сковороде. У орехов нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушёных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.
    peeled hazelnuts in a bowl on old wooden background - Урбеч из фундука
  2. С прокаленных ядер снять кожуру, перетирая орехи между ладонями. Очищенный фундук пересыпать в чашу блендера или в кофемолку, измельчать в течение 3–5 минут, но не доводить массу до состояния эмульсии.
    peeled hazelnuts in a bowl on grey concrete background - Урбеч из фундука
  3. Переложить готовую пасту из фундука в небольшую баночку с крышкой. Хранить урбеч в холодильнике.
    high angle delicious breakfast in bed - Урбеч из фундука

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки