Варварин квас

Варварин квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 кг ржаных сухарей:

  • 5 л воды,
  • 15–20 г дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • изюм.

Приготовление

  1. Чёр­ный хлеб наре­зают, обжа­ри­вают в духовке, кла­дут в кастрюлю, зали­вают кипят­ком и охлаждают.
    above view of whole and cut fresh black bread on towel in a brown wooden tray on dark mix colors surface - Варварин квас
  2. Настой про­це­жи­вают, добав­ляют дрожжи, сахар, раз­ме­ши­вают и раз­ли­вают в бутылки.
    homemade bread ingredients ready to use - Варварин квас
  3. В каж­дую бутылку кла­дут несколько изю­ми­нок, бутылки плотно заку­по­ри­вают и на 2–3 суток ста­вят в холод­ное место.
    glass of homemade bread kvass carbonated soft drink kvass fermented beverage natural probiotic - Варварин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки