Квас окрошечный скороспелый

Квас окрошечный скороспелый

30

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 7 л воды;
  • 0,5 ста­кана сахар­ного песка;
  • 1/3 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Ржа­ной хлеб наре­зают мел­кими лом­ти­ками, под­су­ши­вают так, чтобы сухари подрумянились.
    rusks made of bread - Квас окрошечный скороспелый
  2. После этого кла­дут их в кастрюлю, зали­вают кипят­ком, накры­вают крыш­кой и дают насто­яться в тече­ние 3–4 часа.
    spoon with sugar on a white background - Квас окрошечный скороспелый
  3. Настой про­це­жи­вают, добав­ляют сахар­ный песок и дрожжи.
    dry yeast on white 1 - Квас окрошечный скороспелый
  4. Дрожжи пред­ва­ри­тельно раз­во­дят в тёп­лой воде с добав­ле­нием муки и дают им посто­ять в тече­ние 1 часа.
    sourdough starter 2 1 - Квас окрошечный скороспелый
  5. Квас ста­вят в тёп­лое место, выдер­жи­вают в тече­ние 4–5 часов. Гото­вый квас раз­ли­вают в посуду или заку­по­ри­вают, ста­вят в холод­ное место.
    kvass with rye wholegrain bread on wooden - Квас окрошечный скороспелый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки