Квас окрошечный скороспелый

Квас окрошечный скороспелый

30

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 7 л воды;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1/3 палочки прессованных дрожжей;
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают мелкими ломтиками, подсушивают так, чтобы сухари подрумянились.
    rusks made of bread - Квас окрошечный скороспелый
  2. После этого кладут их в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают крышкой и дают настояться в течение 3–4 часа.
    spoon with sugar on a white background - Квас окрошечный скороспелый
  3. Настой процеживают, добавляют сахарный песок и дрожжи.
    dry yeast on white 1 - Квас окрошечный скороспелый
  4. Дрожжи предварительно разводят в тёплой воде с добавлением муки и дают им постоять в течение 1 часа.
    sourdough starter 2 1 - Квас окрошечный скороспелый
  5. Квас ставят в тёплое место, выдерживают в течение 4–5 часов. Готовый квас разливают в посуду или закупоривают, ставят в холодное место.
    kvass with rye wholegrain bread on wooden - Квас окрошечный скороспелый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать