Винегрет

Винегрет

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г картофеля,
  • 150 г сто­ло­вой свёклы,
  • 100 г моркови,
  • 125 — 130 г солё­ных огур­цов и столько же ква­ше­ной капусты,
  • 125 г лука,
  • 2 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • перец по вкусу.

Приготовление

  1. Перед при­го­тов­ле­нием вине­грета кар­то­фель, мор­ковь, свёклу тща­тельно моют.
    cute little boy holding fresh organic beet in domestic garden 1 - Винегрет
  2. Под­го­тов­лен­ные овощи отва­ри­вают в кипя­щей под­со­лен­ной воде.
    flat lay ingredients to prepare vinaigrette salad on the ocunter - Винегрет
  3. Отвар­ным ово­щам дают остыть, чистят и наре­зают тон­кими лом­ти­ками или кубиками.Чистить надо как можно тоньше, сре­зая только кожуру и уда­ляя повре­жден­ные части и глазки.
    boiling vegetables in a big cooking pot to make a vinaigrette salad - Винегрет
  4. Очи­щают и мелко наре­зают солё­ные огурцы, зелё­ный или реп­ча­тый лук. Отжи­мают от рас­сола ква­ше­ную капу­сту (если она очень кис­лая, про­мы­вают) и кла­дут в ту же посуду.
    top view of assorted fermented vegetables probiotics and vitamins sources for healthy gut and digestive system kimchi pickles sauerkraut on rustic wooden background preserves and tinned veggies - Винегрет
  5. Затем при­го­тов­лен­ные овощи заправ­ляют рас­ти­тель­ным мас­лом или сме­та­ной, уксу­сом, солят по вкусу, добав­ляют немного перца (а ино­гда и гор­чицы) и все пере­ме­ши­вают. Очистку ово­щей и пере­ме­ши­ва­ние гото­вого вине­грета можно дове­рить млад­шим школьникам.
    beetroot salad beet vegetables vinaigrette ready to eat meal snack on the table copy space food - Винегрет
  6. Перед тем как подать к столу, вине­грет накла­ды­вают в салат­ник или глу­бо­кую тарелку, сверху посы­пают мелко наре­зан­ным зеле­ным луком, укра­шают колеч­ками реп­ча­того лука, а летом также лом­ти­ками све­жих огур­цов и поми­до­ров. С этим нехит­рым пору­че­нием — укра­ше­нием гото­вого блюда — спра­вятся даже малыши-дошкольники.
    beet salad vinaigrette in a wooden bowl - Винегрет

Ключевые слова: салаты, постный стол, готовим с детьми

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки