Салат из свёклы, киноа и булгура

Салат из свёклы, киноа и булгура

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1 шт.,
  • киноа — 50 г,
  • булгур — 50 г,
  • чеснок — 1 зубч.,
  • зелёный лук — 1 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу,
  • петрушка,
  • грецкие орехи.

Приготовление

  1. Свёклу отварить или запечь в духовке (2 часа), остудить, очистить, натереть на тёрке, сложить в миску.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать со свёклой.
  3. Киноа промыть, высыпать в кастрюлю.
  4. Булгур промыть, высыпать в кастрюлю с киноа, залить крупы водой, поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 15 минут. Готовую крупу выложить в миску к свёкле.
  5. Смешать в отдельной миске масло, уксус, горчицу и соль, этим соусом заправить салат.
  6. Сверху салат посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и лука и украсить грецкими орехами.
    kuku greenies meal colorful with walnut designed inside white plate along with bread loafs yogurt grey - Салат из свёклы, киноа и булгура

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать