Домашняя горчица

Домашняя горчица

10

(1 голос5.0 из 5)

В домашних условиях несложно приготовить жгучую приправу – горчицу – из сухого порошка. Предлагаем рецепт, по которому вы приготовите отличную горчицу без долгого выдерживания. Секрет ее очень прост: вместо воды разводить порошок надо рассолом из-под квашеной капусты или огурцов. Получится продукт с пикантным вкусом, бодрящий и «разгоняющий кровь».

Домашняя горчичка полезна любителям жирной пищи, так как способствует ее усвоению. Приправа ускоряет обмен веществ, защищает от простуд в холодное время года и, конечно, улучшает вкус любимых блюд: холодца, жареного и запечённого мяса, окрошки и многого другого.

Ингредиенты

  • 200 г сухого порошка горчицы;
  • 125 мл капустного рассола;
  • 1–2 ст. л. сахара ;
  • 2–3 щепотки поваренной соли;
  • 0,3 ч. л. 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • мускатный орех,
  • гвоздика,
  • молотая корица,
  • имбирь,
  • куркума.

Приготовление

  1. В глиняной миске порошок горчицы разведите рассолом, чтобы не было комочков. Для этого вливайте жидкость небольшими порциями, параллельно растирая горчицу силиконовой лопаткой.
    mustard yellow sauce in a clear bowl and pickled mustard seeds isolated on a white background - Домашняя горчица
  2. Доведите смесь до консистенции крема. Добавьте подсолнечное масло, потом уксус, соль и сахар. Пряности класть не обязательно, но для аромата и пикантности можно добавить немного корицы или гвоздики.
    variety of homemade salad dressings set of various salad sauces oil vinaigrette mustard mayonnaise ranch balsamic soy yogurt dressings - Домашняя горчица
  3. Тщательно перемешайте горчицу и выложите в чистую банку с завинчивающейся крышкой. На ночь поставьте приправу в тёплое место, она должна настояться. Потом храните в холодильнике.
    food concept mix of masala spices cinnamon fennel star anise coriander seed and cinnamon pods in copper cup on black slate board - Домашняя горчица
  4. Готовьте домашнюю горчицу всегда небольшими порциями, так как она быстро высыхает. Немного продлить же срок жизни продукта поможет небольшой ломтик лимона, помещенный поверх приправы.
    slices of juicy lemon on a white surface - Домашняя горчица
  5. На заметку: долго хранится и обладает мягким вкусом горчица с добавлением мёда. Сделайте по описанному рецепту и в конце положите ложечку гречишного или липового продукта. Обязательно перемешайте.
    thick and sweet buckwheat honey of dark red color from buckwheat flowers natural bee buckwheat honey has a viscous and thick consistency and a red hue - Домашняя горчица
  6. Противопоказания к употреблению горчицы: обострение язвенной болезни, туберкулез легких и воспалительные процессы в почках.
    man with abdominal pain treatment health problems medicine - Домашняя горчица

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать