Домашняя горчица

Домашняя горчица

10

(1 голос5.0 из 5)

В домаш­них усло­виях несложно при­го­то­вить жгу­чую при­праву – гор­чицу – из сухого порошка. Пред­ла­гаем рецепт, по кото­рому вы при­го­то­вите отлич­ную гор­чицу без дол­гого выдер­жи­ва­ния. Сек­рет ее очень прост: вме­сто воды раз­во­дить поро­шок надо рас­со­лом из-под ква­ше­ной капу­сты или огур­цов. Полу­чится про­дукт с пикант­ным вку­сом, бод­ря­щий и «раз­го­ня­ю­щий кровь».

Домаш­няя гор­чичка полезна люби­те­лям жир­ной пищи, так как спо­соб­ствует ее усво­е­нию. При­права уско­ряет обмен веществ, защи­щает от про­студ в холод­ное время года и, конечно, улуч­шает вкус люби­мых блюд: холодца, жаре­ного и запе­чён­ного мяса, окрошки и мно­гого другого.

Ингредиенты

  • 200 г сухого порошка горчицы;
  • 125 мл капуст­ного рассола;
  • 1–2 ст. л. сахара ;
  • 2–3 щепотки пова­рен­ной соли;
  • 0,3 ч. л. 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. под­сол­неч­ного масла;
  • мускат­ный орех,
  • гвоз­дика,
  • моло­тая корица,
  • имбирь,
  • кур­кума.

Приготовление

  1. В гли­ня­ной миске поро­шок гор­чицы раз­ве­дите рас­со­лом, чтобы не было комоч­ков. Для этого вли­вайте жид­кость неболь­шими пор­ци­ями, парал­лельно рас­ти­рая гор­чицу сили­ко­но­вой лопаткой.
    mustard yellow sauce in a clear bowl and pickled mustard seeds isolated on a white background - Домашняя горчица
  2. Дове­дите смесь до кон­си­стен­ции крема. Добавьте под­сол­неч­ное масло, потом уксус, соль и сахар. Пря­но­сти класть не обя­за­тельно, но для аро­мата и пикант­но­сти можно доба­вить немного корицы или гвоздики.
    variety of homemade salad dressings set of various salad sauces oil vinaigrette mustard mayonnaise ranch balsamic soy yogurt dressings - Домашняя горчица
  3. Тща­тельно пере­ме­шайте гор­чицу и выло­жите в чистую банку с завин­чи­ва­ю­щейся крыш­кой. На ночь поставьте при­праву в тёп­лое место, она должна насто­яться. Потом хра­ните в холодильнике.
    food concept mix of masala spices cinnamon fennel star anise coriander seed and cinnamon pods in copper cup on black slate board - Домашняя горчица
  4. Готовьте домаш­нюю гор­чицу все­гда неболь­шими пор­ци­ями, так как она быстро высы­хает. Немного про­длить же срок жизни про­дукта помо­жет неболь­шой лом­тик лимона, поме­щен­ный поверх приправы.
    slices of juicy lemon on a white surface - Домашняя горчица
  5. На заметку: долго хра­нится и обла­дает мяг­ким вку­сом гор­чица с добав­ле­нием мёда. Сде­лайте по опи­сан­ному рецепту и в конце поло­жите ложечку гре­чиш­ного или липо­вого про­дукта. Обя­за­тельно перемешайте.
    thick and sweet buckwheat honey of dark red color from buckwheat flowers natural bee buckwheat honey has a viscous and thick consistency and a red hue - Домашняя горчица
  6. Про­ти­во­по­ка­за­ния к упо­треб­ле­нию гор­чицы: обостре­ние язвен­ной болезни, тубер­ку­лез лег­ких и вос­па­ли­тель­ные про­цессы в почках.
    man with abdominal pain treatment health problems medicine - Домашняя горчица

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки