Ингредиенты
- томатная паста — 200 г,
- кинза — 2 пучка,
- чеснок — 4 зубчика,
- вода — 100 мл,
- хмели-сунели — 1 ст. л.,
- уксус столовый 6% — 1 ч. л.,
- аджика (сухая) — 1 ч. л.,
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Два небольших пучка кинзы (примерно 50 г) мелко нарежьте со стеблями.
- Переложите кинзу в глубокую миску, добавьте 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку.
- Добавьте 1 столовую ложку хмели-сунели.
- Добавьте 1 чайную ложку столового уксуса.
- Добавьте 1 чайную ложку сухой аджики.
- Добавьте немного свежемолотого перца.
- Добавьте 200 г томатной пасты и 100 мл воды.
- Перемешайте соус сацебели до однородного состояния. Посолите по вкусу. Дайте настояться 10 минут.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из овощей
Комментировать