Соус “Сацебели”

Соус “Сацебели”

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • томат­ная паста — 200 г,
  • кинза — 2 пучка,
  • чес­нок — 4 зубчика,
  • вода — 100 мл,
  • хмели-сунели — 1 ст. л.,
  • уксус сто­ло­вый 6% — 1 ч. л.,
  • аджика (сухая) — 1 ч. л.,
  • перец чёр­ный све­же­мо­ло­тый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Два неболь­ших пучка кинзы (при­мерно 50 г) мелко нарежьте со стеблями.
    step by step slicing fresh cilantro on a wood cutting board - Соус "Сацебели"
  2. Пере­ло­жите кинзу в глу­бо­кую миску, добавьте 4 зуб­чика чес­нока, пред­ва­ри­тельно про­пу­щен­ных через чеснокодавилку.
    close up view of garlic cloves with skin on wooden background with copy space - Соус "Сацебели"
  3. Добавьте 1 сто­ло­вую ложку хмели-сунели.
    round glass bowl with spice on wooden table hops suneli mustard seeds and sea salt - Соус "Сацебели"
  4. Добавьте 1 чай­ную ложку сто­ло­вого уксуса.
    close up of a vinegar glass and whole pepper next to a board with chopped chili peppers on an old wooden surface - Соус "Сацебели"
  5. Добавьте 1 чай­ную ложку сухой аджики.
    tabasco adjika in a clay cup hot pepper garlic parsley fenugreek on the background of sack cloth - Соус "Сацебели"
  6. Добавьте немного све­же­мо­ло­того перца.
    black ground pepper spices top view on the old background - Соус "Сацебели"
  7. Добавьте 200 г томат­ной пасты и 100 мл воды.
    tomato paste 1472 3346 - Соус "Сацебели"
  8. Пере­ме­шайте соус саце­бели до одно­род­ного состо­я­ния. Посо­лите по вкусу. Дайте насто­яться 10 минут.
    satsebeli - Соус "Сацебели"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки