Соус “Сальса”

Соус “Сальса”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры — 4 штуки,
  • перец ост­рый — 1 штука,
  • лук крас­ный — 1 штука,
  • чес­нок — 2–3 зубца,
  • кинза све­жая — 1 пучок,
  • масло олив­ко­вое — 30 мл,
  • лимон­ный сок — 1 сто­ло­вая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

  1. Перед при­го­тов­ле­нием соуса запе­ките овощи в духовке.
  2. В соус «Сальса» обя­за­тельно добав­ля­ется ост­рый перец. Его раз­режьте и уда­лите семена под про­точ­ной водой.
    top view colored spicy peppers holding by female green and red on grey 140725 18923 - Соус "Сальса"
  3. Поми­доры помойте, раз­режьте на дольки.
    cherry tomatoes on the wooden board - Соус "Сальса"
  4. Овощи поло­жите в форму для запекания.
    tomatoes on baking sheet aromatic herbs thyme basic garlic and olive oil - Соус "Сальса"
  5. Крас­ный лук очи­стите, помойте, раз­режьте на части и выло­жите между долек помидоров.
    fresh red onions on stone surface - Соус "Сальса"
  6. Очи­щен­ные дольки чес­нока также выло­жите к овощам.
    peeled slices of fresh garlic in bowls - Соус "Сальса"
  7. Полейте наре­зан­ные овощи олив­ко­вым мас­лом, поме­стите в разо­гре­тую (t=200°C) духовку на 15–20 минут. Гото­вые овощи охладите.
    olive oil with bread on a wooden table rustic vintage composition - Соус "Сальса"
  8. С охла­ждён­ных поми­до­ров сни­мите шкурку. Добавьте к ово­щам зелень и измель­чите все в мясо­рубке с круп­ной решеткой.
    step by step cutting vegetables to make filling for empanadas - Соус "Сальса"
  9. Добавьте чер­ный перец, пере­ме­шайте, посо­лите и заправьте лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом. Убе­рите на 1 час в холодильник.
    mexican nacho chips and salsa dip in bowl - Соус "Сальса"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки