Соус “Сальса”

Соус “Сальса”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 4 штуки,
  • перец острый — 1 штука,
  • лук красный — 1 штука,
  • чеснок — 2–3 зубца,
  • кинза свежая — 1 пучок,
  • масло оливковое — 30 мл,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением соуса запеките овощи в духовке.
  2. В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец. Его разрежьте и удалите семена под проточной водой.
    top view colored spicy peppers holding by female green and red on grey 140725 18923 - Соус "Сальса"
  3. Помидоры помойте, разрежьте на дольки.
    cherry tomatoes on the wooden board - Соус "Сальса"
  4. Овощи положите в форму для запекания.
    tomatoes on baking sheet aromatic herbs thyme basic garlic and olive oil - Соус "Сальса"
  5. Красный лук очистите, помойте, разрежьте на части и выложите между долек помидоров.
    fresh red onions on stone surface - Соус "Сальса"
  6. Очищенные дольки чеснока также выложите к овощам.
    peeled slices of fresh garlic in bowls - Соус "Сальса"
  7. Полейте нарезанные овощи оливковым маслом, поместите в разогретую (t=200°C) духовку на 15–20 минут. Готовые овощи охладите.
    olive oil with bread on a wooden table rustic vintage composition - Соус "Сальса"
  8. С охлаждённых помидоров снимите шкурку. Добавьте к овощам зелень и измельчите все в мясорубке с крупной решеткой.
    step by step cutting vegetables to make filling for empanadas - Соус "Сальса"
  9. Добавьте черный перец, перемешайте, посолите и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Уберите на 1 час в холодильник.
    mexican nacho chips and salsa dip in bowl - Соус "Сальса"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать