Соус «Сальса»

Соус «Сальса»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 4 штуки,
  • перец острый — 1 штука,
  • лук красный — 1 штука,
  • чеснок — 2-3 зубца,
  • кинза свежая — 1 пучок,
  • масло оливковое — 30 мл,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением соуса запеките овощи в духовке.
  2. В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец. Его разрежьте и удалите семена под проточной водой.
  3. Помидоры помойте, разрежьте на дольки.
  4. Овощи положите в форму для запекания.
  5. Красный лук очистите, помойте, разрежьте на части и выложите между долек помидоров.
  6. Очищенные дольки чеснока также выложите к овощам.
  7. Полейте нарезанные овощи оливковым маслом, поместите в разогретую (t=200°C) духовку на 15-20 минут. Готовые овощи охладите.
  8. С охлаждённых помидоров снимите шкурку. Добавьте к овощам зелень и измельчите все в мясорубке с крупной решеткой.
  9. Добавьте черный перец, перемешайте, посолите и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Уберите на 1 час в холодильник.
    mexican nacho chips and salsa dip in bowl - Соус "Сальса"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать