Оренбургский квас

Оренбургский квас

68

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 50 г лимонной кислоты;
  • 4–6 стаканов сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки;
  • несколько кусков сахара;
  • изюм;
  • 17 л воды.

Приготовление

  1. Лимоны моют и стирают с них цедру сахаром.Для этого берут кусок сахара и начинают тереть по лимону; когда сторона куска сахара, которой тёрли лимон, станет жёлтой, начинают тереть другой стороной. Когда весь кусок станет жёлтым, берут другой кусок и т. д., пока не сотрётся вся цедра с лимона. Цедру можно стереть и на тёрке.
    yellow organic lemons zest and special tool grater peel and lemon zest on black background banner menu recipe place for text top view - Оренбургский квас
  2. После этого лимон режут на ломтики, вынимают зёрна и кладут в большую кастрюлю. Туда же кладут лимонную кислоту и заливают 15 л кипятка. 2/3 сахара распускают отдельно и добавляют в смесь.
    sugar cubes and granulated sugar in bowls choosing between types of sugar top view - Оренбургский квас
  3. После прибавления сахара квас нужно попробовать и добавить по вкусу ещё сахар или лимонную кислоту. Сахар с водой нужно вскипятить, т. е. сделать сироп, его вливают в кипящем виде, чтобы вода, в которой распущена лимонная кислота и в которой находятся лимоны, нагрелась.
    citric acid on a yellow background selective focus nature - Оренбургский квас
  4. После этого добавляют подбивку из дрожжей и муки. Квас накрывают, ставят в тёплое место и оставляют, пока он не забродит и лимоны не поднимутся вверх.
    feeding sourdough starter in a glass mason jar for baking artisan bread 1 - Оренбургский квас
  5. Когда квас начнет бродить, его процеживают. Куски сахара, которыми стирали цедру, растворяют в тёплой воде и, остудив ее, вливают в готовый квас. Квас разливают в бутылки, положив в каждую по изюминке. Бутылки закупоривают, обвязывают пробки и выносят на холод. Для окраски кваса прибавляют жжёный сахар.
    raisins in a wooden dish - Оренбургский квас
  6. Через 2 суток квас готов.
    mug of kvass isolated on white background - Оренбургский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки