Оренбургский квас

Оренбургский квас

68

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 50 г лимон­ной кислоты;
  • 4–6 ста­ка­нов сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 1 ст. ложку муки;
  • несколько кус­ков сахара;
  • изюм;
  • 17 л воды.

Приготовление

  1. Лимоны моют и сти­рают с них цедру сахаром.Для этого берут кусок сахара и начи­нают тереть по лимону; когда сто­рона куска сахара, кото­рой тёрли лимон, ста­нет жёл­той, начи­нают тереть дру­гой сто­ро­ной. Когда весь кусок ста­нет жёл­тым, берут дру­гой кусок и т. д., пока не сотрётся вся цедра с лимона. Цедру можно сте­реть и на тёрке.
    yellow organic lemons zest and special tool grater peel and lemon zest on black background banner menu recipe place for text top view - Оренбургский квас
  2. После этого лимон режут на лом­тики, выни­мают зёрна и кла­дут в боль­шую кастрюлю. Туда же кла­дут лимон­ную кис­лоту и зали­вают 15 л кипятка. 2/3 сахара рас­пус­кают отдельно и добав­ляют в смесь.
    sugar cubes and granulated sugar in bowls choosing between types of sugar top view - Оренбургский квас
  3. После при­бав­ле­ния сахара квас нужно попро­бо­вать и доба­вить по вкусу ещё сахар или лимон­ную кис­лоту. Сахар с водой нужно вски­пя­тить, т. е. сде­лать сироп, его вли­вают в кипя­щем виде, чтобы вода, в кото­рой рас­пу­щена лимон­ная кис­лота и в кото­рой нахо­дятся лимоны, нагрелась.
    citric acid on a yellow background selective focus nature - Оренбургский квас
  4. После этого добав­ляют под­бивку из дрож­жей и муки. Квас накры­вают, ста­вят в тёп­лое место и остав­ляют, пока он не забро­дит и лимоны не под­ни­мутся вверх.
    feeding sourdough starter in a glass mason jar for baking artisan bread 1 - Оренбургский квас
  5. Когда квас нач­нет бро­дить, его про­це­жи­вают. Куски сахара, кото­рыми сти­рали цедру, рас­тво­ряют в тёп­лой воде и, осту­див ее, вли­вают в гото­вый квас. Квас раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую по изю­минке. Бутылки заку­по­ри­вают, обвя­зы­вают пробки и выно­сят на холод. Для окраски кваса при­бав­ляют жжё­ный сахар.
    raisins in a wooden dish - Оренбургский квас
  6. Через 2 суток квас готов.
    mug of kvass isolated on white background - Оренбургский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки