Запечённый красный окунь

Запечённый красный окунь

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • окунь крас­ный — 2 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп све­жий — 4 веточки
  • пет­рушка све­жая — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу
  • масло рас­ти­тель­ное

Приготовление

  1. Хорошо почи­стите окуня, осо­бенно тща­тельно уда­лите чёр­ную пленку внутри брю­шек, иначе она будет гор­чить. У тушек окуня срежьте плав­ники и на каж­дой сто­роне тушки сде­лайте кре­сто­об­раз­ные над­резы. Это дела­ется для того, чтобы в про­цессе запе­ка­ния рыба не дефор­ми­ро­ва­лась. Посо­лите и попер­чите рыбу сна­ружи и изнутри.
    raw red sea perch in a wooden bowl with parsley gray background top view - Запечённый красный окунь
  2. Лук порежьте кружочками.
    onion cut into rings on a stone stand on grey table - Запечённый красный окунь
  3. Лимон почти весь порежьте тон­кими кру­жоч­ками (8 кру­жоч­ков будет доста­точно). Осталь­ной лимон оставьте для подачи.
    top view sliced fresh lemon sour and juicy on white citrus fruit tropical juice - Запечённый красный окунь
  4.  На засте­лен­ный фоль­гой и сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень выло­жите кру­жочки лука, а на них — тушки окуня. Внутрь поло­жите травы, а сверху выло­жите кру­жочки лимона. Запе­кайте окуня в разо­гре­той до 200 гра­ду­сов духовке 30–40 минут (в зави­си­мо­сти от веса рыбы).
    baked red fish perch in a baking dish - Запечённый красный окунь

Ключевые слова: постный стол ,вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки