Запечённый красный окунь

Запечённый красный окунь

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • окунь красный — 2 шт.,
  • лук белый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • укроп свежий — 4 веточки,
  • петрушка свежая — 4 веточки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Хорошо почистите окуня, особенно тщательно удалите чёрную пленку внутри брюшек, иначе она будет горчить. У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.
    raw red sea perch in a wooden bowl with parsley gray background top view - Запечённый красный окунь
  2. Лук порежьте кружочками.
    onion cut into rings on a stone stand on grey table - Запечённый красный окунь
  3. Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.
    top view sliced fresh lemon sour and juicy on white citrus fruit tropical juice - Запечённый красный окунь
  4.  На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них — тушки окуня. Внутрь положите травы, а сверху выложите кружочки лимона. Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут (в зависимости от веса рыбы).
    baked red fish perch in a baking dish - Запечённый красный окунь

Ключевые слова: постный стол ,вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки