Зинаидин квас

Зинаидин квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 400 г сухарей:

  • 2 л кипятка;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара.

Приготовление

  1. Часто после обеда оста­ется чёр­ный хлеб. Его можно соби­рать в полот­ня­ную тор­бочку, кото­рую под­ве­сить к стене, и затем из суха­рей при­го­то­вить отлич­ный квас.
  2. Для этого хлеб наре­зают тон­кими лом­ти­ками, под­жа­ри­вают его в духовке, сухари зали­вают кру­тым кипят­ком, наста­и­вают 2 часа, про­це­жи­вают, добав­ляют сахар и дрожжи.
  3. Напи­ток ста­нет ещё вкус­нее, если в него доба­вить хрен, сме­шан­ный с мёдом, и тща­тельно пере­ме­шать. Квас оста­вить на три дня для брожения.
    side view of natural cold bread kvass russian leavened drink 1 - Зинаидин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки