Агапьин квас

Агапьин квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 3 л кипятка:

  • 700 г ржаной муки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 400 г гречневой муки;
  • 200 г ржаного солода;
  • 100 г ячменного солода;
  • 1 ч. ложку жидких дрожжей.

Приготовление

  1. Гречневую, пшеничную и ржаную муку, ячменный и ржаной солод поочередно обливают кипятком. Замешивают из всего этого тесто средней густоты и выдерживают его в комнате 5 часов.
    different types of flour in wooden bowls on black table top view of flour and rolling pin with copy space - Агапьин квас
  2. Разводят кипятком, хорошо размешивают, остужают, вымешивают и ставят в холодильник на 2–3 суток.
    kvass with rye bread on wooden background - Агапьин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать