Агапьин квас

Агапьин квас

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 3 л кипятка:

  • 700 г ржа­ной муки;
  • 400 г пше­нич­ной муки;
  • 400 г греч­не­вой муки;
  • 200 г ржа­ного солода;
  • 100 г ячмен­ного солода;
  • 1 ч. ложку жид­ких дрожжей.

Приготовление

  1. Греч­не­вую, пше­нич­ную и ржа­ную муку, ячмен­ный и ржа­ной солод пооче­редно обли­вают кипят­ком. Заме­ши­вают из всего этого тесто сред­ней густоты и выдер­жи­вают его в ком­нате 5 часов.
    different types of flour in wooden bowls on black table top view of flour and rolling pin with copy space - Агапьин квас
  2. Раз­во­дят кипят­ком, хорошо раз­ме­ши­вают, осту­жают, выме­ши­вают и ста­вят в холо­диль­ник на 2–3 суток.
    kvass with rye bread on wooden background - Агапьин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки