Губернский квас

Губернский квас

100

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного (гречневого) солода;
  • 2 кг ржаной муки;
  • 6–7 стаканов сахара;
  • 50 г дрожжей.

Приготовление

  1. Из ржаного или гречневого солода и ржаной муки месят крупную пышку, подливая понемногу воду, выпекают, чтобы она подрумянилась, и еще горячую ломают на кусочки.
    close up photo of rye bread on flour 1 - Губернский квас
  2. Сухари складывают в макитру или кадочку, обдают 3‑мя ведрами кипятка и оставляют на 13 часов, мешая как можно чаще.
    pieces of bread with salt on old black metal as a background of food top view contrast low light - Губернский квас
  3. Затем квас процеживают через полотно, добавляют сахар и немного дрожжей и, когда он начнет бродить, разливают в бутылки.
    kvass in glassful and glass jug on burlap malt in a bowl rye bread on wooden plank background 1 - Губернский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать