Губернский квас

Губернский квас

100

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного (греч­не­вого) солода;
  • 2 кг ржа­ной муки;
  • 6–7 ста­ка­нов сахара;
  • 50 г дрожжей.

Приготовление

  1. Из ржа­ного или греч­не­вого солода и ржа­ной муки месят круп­ную пышку, под­ли­вая поне­многу воду, выпе­кают, чтобы она под­ру­мя­ни­лась, и еще горя­чую ломают на кусочки.
    close up photo of rye bread on flour 1 - Губернский квас
  2. Сухари скла­ды­вают в макитру или кадочку, обдают 3‑мя вед­рами кипятка и остав­ляют на 13 часов, мешая как можно чаще.
    pieces of bread with salt on old black metal as a background of food top view contrast low light - Губернский квас
  3. Затем квас про­це­жи­вают через полотно, добав­ляют сахар и немного дрож­жей и, когда он нач­нет бро­дить, раз­ли­вают в бутылки.
    kvass in glassful and glass jug on burlap malt in a bowl rye bread on wooden plank background 1 - Губернский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки