Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов,
  • 1 лимон или лимонная кислота по вкусу,
  • 700–800 г сахара,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 8–10 л воды.

Приготовление

  1. Половину апельсинов очищают от корки.
    fresh orange fruit slice - Апельсиновый квас
  2. Все апельсины нарезают тонкими ломтиками, слегка раздавливают с сахаром, заливают кипяченой тёплой водой.
    sugar in glass bowl on wooden background 1 - Апельсиновый квас
  3. Добавляют отжатый из лимона сок или лимонную кислоту.
    man extracting lemon juice with plastic squeezer - Апельсиновый квас
  4. Растирают с сахаром дрожжи и добавляют в квас.
    sourdough starter 6 - Апельсиновый квас
  5. Через 24 часов жидкость процеживают через марлю, разливают в бутылки, плотно закупоривают, оставляют на сутки при комнатной температуре. Затем переносят в холодное место.
    close up of orange juice glass on wooden table - Апельсиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки