Апельсиновый квас

Апельсиновый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов,
  • 1 лимон или лимон­ная кис­лота по вкусу,
  • 700–800 г сахара,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 8–10 л воды.

Приготовление

  1. Поло­вину апель­си­нов очи­щают от корки.
    fresh orange fruit slice - Апельсиновый квас
  2. Все апель­сины наре­зают тон­кими лом­ти­ками, слегка раз­дав­ли­вают с саха­ром, зали­вают кипя­че­ной тёп­лой водой.
    sugar in glass bowl on wooden background 1 - Апельсиновый квас
  3. Добав­ляют отжа­тый из лимона сок или лимон­ную кислоту.
    man extracting lemon juice with plastic squeezer - Апельсиновый квас
  4. Рас­ти­рают с саха­ром дрожжи и добав­ляют в квас.
    sourdough starter 6 - Апельсиновый квас
  5. Через 24 часов жид­кость про­це­жи­вают через марлю, раз­ли­вают в бутылки, плотно заку­по­ри­вают, остав­ляют на сутки при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Затем пере­но­сят в холод­ное место.
    close up of orange juice glass on wooden table - Апельсиновый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки