Курский квас яблочный

Курский квас яблочный

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 700 г яблок,
  • 3 л воды,
  • 300 г сахар­ного песка,
  • 30 г дрожжей.

Приготовление

  1. Наре­зан­ные яблоки варят 3–5 минут, добав­ляют сахар.
    hand adding unrefined sugar into the pot of diced apples for making a healthy compote - Курский квас яблочный
  2. Когда отвар осты­нет до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, его про­це­жи­вают, кла­дут раз­ве­дён­ные в тёп­лой кипя­чё­ной воде дрожжи и остав­ляют бро­дить 12–14 часов.
    fermented sourdough in a glass jar - Курский квас яблочный
  3. Затем квас раз­ли­вают и ста­вят в плотно закры­той посуде на холод.
    bottles of apple vinegar and ripe apples on light gray background top view flat lay apple cider - Курский квас яблочный

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки