Фруктовый квас

Фруктовый квас

48

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг фрук­то­вых очисток,
  • 12 л воды,
  • 800 г сахара,
  • 25 г корицы,
  • 2 ста­кана жид­ких дрожжей,
  • изюм.

Приготовление

  1. После пере­ра­ботки фрук­тов оста­ются кожура и серд­це­вина пло­дов, семечки и дру­гие очистки, из кото­рых можно при­го­то­вить квас.
    apple with purified skin and a knife - Фруктовый квас
  2. Фрук­то­вые очистки зали­вают кру­тым кипят­ком и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре 3 суток.
    sugar on a black background 1 - Фруктовый квас
  3. Варят сироп из сахара с кори­цей и выли­вают в замо­чен­ные очистки.
    cinnamon and its dust around it - Фруктовый квас
  4. При­бав­ляют жид­кие дрожжи, пере­ме­ши­вают и ста­вят на 3 суток в холод­ное место. После этого еще 2 суток выдер­жи­вают при ком­нат­ной температуре.
    sourdough starter 5 - Фруктовый квас
  5. Когда квас нач­нет пениться, его про­це­жи­вают через полотно или несколько слоев марли, охла­ждают, раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в каж­дую 1–2 изюминки.
    dry raisin - Фруктовый квас
  6. Бутылки заку­по­ри­вают, выдер­жи­вают 1–2 суток при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре, затем выно­сят на холод. Через 7 суток квас готов.
    bowl of okroshka traditional russian cold soup with kvas 1 - Фруктовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки