Ингредиенты
- 2 кг фруктовых очисток,
- 12 л воды,
- 800 г сахара,
- 25 г корицы,
- 2 стакана жидких дрожжей,
- изюм.
Приготовление
- После переработки фруктов остаются кожура и сердцевина плодов, семечки и другие очистки, из которых можно приготовить квас.
- Фруктовые очистки заливают крутым кипятком и выдерживают при комнатной температуре 3 суток.
- Варят сироп из сахара с корицей и выливают в замоченные очистки.
- Прибавляют жидкие дрожжи, перемешивают и ставят на 3 суток в холодное место. После этого еще 2 суток выдерживают при комнатной температуре.
- Когда квас начнет пениться, его процеживают через полотно или несколько слоев марли, охлаждают, разливают в бутылки, положив в каждую 1-2 изюминки.
- Бутылки закупоривают, выдерживают 1-2 суток при комнатной температуре, затем выносят на холод. Через 7 суток квас готов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать