Фруктовый квас

Фруктовый квас

48

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг фруктовых очисток,
  • 12 л воды,
  • 800 г сахара,
  • 25 г корицы,
  • 2 стакана жидких дрожжей,
  • изюм.

Приготовление

  1. После переработки фруктов остаются кожура и сердцевина плодов, семечки и другие очистки, из которых можно приготовить квас.
    apple with purified skin and a knife - Фруктовый квас
  2. Фруктовые очистки заливают крутым кипятком и выдерживают при комнатной температуре 3 суток.
    sugar on a black background 1 - Фруктовый квас
  3. Варят сироп из сахара с корицей и выливают в замоченные очистки.
    cinnamon and its dust around it - Фруктовый квас
  4. Прибавляют жидкие дрожжи, перемешивают и ставят на 3 суток в холодное место. После этого еще 2 суток выдерживают при комнатной температуре.
    sourdough starter 5 - Фруктовый квас
  5. Когда квас начнет пениться, его процеживают через полотно или несколько слоев марли, охлаждают, разливают в бутылки, положив в каждую 1–2 изюминки.
    dry raisin - Фруктовый квас
  6. Бутылки закупоривают, выдерживают 1–2 суток при комнатной температуре, затем выносят на холод. Через 7 суток квас готов.
    bowl of okroshka traditional russian cold soup with kvas 1 - Фруктовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки