Измайловский квас

Измайловский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг слад­ких яблок,
  • 100 г изюма,
  • 700–800 г сахара,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. В боль­шую стек­лян­ную или кера­ми­че­скую посуду кла­дут вымы­тые неочи­щен­ные яблоки, мелко изруб­лен­ные или наре­зан­ные тон­кими ломтиками.
    ripe red apples in a bowl and small green apples on a wooden background apple harvest concept copy space for - Измайловский квас
  2. Добав­ляют вымы­тый изюм, сахар и зали­вают кипя­чё­ной тёп­лой водой.
    dried fruits raisins of white grapes top view free space for your text 1 - Измайловский квас
  3. Когда квас осты­нет, при­бав­ляют рас­тёр­тые с саха­ром дрожжи, раз­ли­вают в бутылки и плотно закупоривают.
    pressed bakery yeast - Измайловский квас
  4. При ком­нат­ной тем­пе­ра­туре квас будет готов через 3–4 суток.
    cup of tea with wheat - Измайловский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки