Измайловский квас

Измайловский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг сладких яблок,
  • 100 г изюма,
  • 700–800 г сахара,
  • 20–30 г дрожжей,
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. В большую стеклянную или керамическую посуду кладут вымытые неочищенные яблоки, мелко изрубленные или нарезанные тонкими ломтиками.
    ripe red apples in a bowl and small green apples on a wooden background apple harvest concept copy space for - Измайловский квас
  2. Добавляют вымытый изюм, сахар и заливают кипячёной тёплой водой.
    dried fruits raisins of white grapes top view free space for your text 1 - Измайловский квас
  3. Когда квас остынет, прибавляют растёртые с сахаром дрожжи, разливают в бутылки и плотно закупоривают.
    pressed bakery yeast - Измайловский квас
  4. При комнатной температуре квас будет готов через 3–4 суток.
    cup of tea with wheat - Измайловский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки