Берёзовый квас

Берёзовый квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 л берё­зо­вого сока;
  • 50 г вощины;
  • 1 кг под­жа­рен­ного гороха
  • или 1 кг горя­чего ржа­ного хлеба.

Приготовление

  1. Сок соби­рают в апреле, варят, чтобы испа­ри­лась часть воды.
    industrial collection of birch sap in the spring forest birch sap flows into a plastic bottle juice harvesting a rural tradition - Берёзовый квас
  2. Затем осту­жают, кла­дут вощину, под­жа­рен­ный горох или горя­чий ржа­ной хлеб и дают побродить.
    close up of honeycomb with - Берёзовый квас
  3. Раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают и хра­нят в про­хлад­ном месте.
    homemade artisan crusty whole grain bread on rustic kitchen towel top view traditional techniques loaf from rye and wheat sourdough innovating bread slow carb baking - Берёзовый квас
  4. Через пол­торы недели квас готов.
    birch sap in a glass selective focus - Берёзовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки