Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сливы,
  • 1 кг сахара,
  • 2–3 ст. воды,
  • 200 г грец­ких орехов.

Приготовление

  1. Из сливы уда­лите косточки.
    cherry plum on a white background a yellowred cherry plum mix just removed from a tree delicious fresh plum berries appetizing large cherry plum for sale catalog food on a white background - Цукаты из сливы
  2. Сва­рите сахар­ный сироп ( 1 кг сахара и 2–3 ст. воды на 1 кг плодов).
    stack of sugar cubes and granulated sugar in a wooden scoop - Цукаты из сливы
  3. Опу­стите сливу в кипя­щий сироп и кипя­тите 5 минут. Оставьте сливу в сиропе на 10–12 часов для наста­и­ва­ния. Так повто­рите 3–4 раза, после чего варите до готовности.
    cooking plum jam autumn fruits preapring self made marmalade crop hands pov view from above 1 - Цукаты из сливы
  4. Ува­рен­ную сливу откиньте на дур­шлаг, дайте стечь сиропу и подсушите.
    glass bowl with plum jam and berries ripe plums on vintage table - Цукаты из сливы
  5. Под­су­шен­ные цукаты пере­сыпьте сахар­ным пес­ком и уло­жите в банки или коробки на хра­не­ние. Если цукаты в под­су­шен­ном виде хра­нятся недолго, то лучше гото­вить их с косточ­кой (у таких цука­тов более при­вле­ка­тель­ный вид). По жела­нию каж­дую сливу, из кото­рой уда­лена косточка, можно начи­нить грец­ким орехом.
    candied lemons peaches plums and pineapple fruit background selective focus - Цукаты из сливы

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки