Ингредиенты
- 1 кг сливы,
- 1 кг сахара,
- 2-3 ст. воды,
- 200 г грецких орехов.
Приготовление
- Из сливы удалите косточки.
- Сварите сахарный сироп ( 1 кг сахара и 2-3 ст. воды на 1 кг плодов).
- Опустите сливу в кипящий сироп и кипятите 5 минут. Оставьте сливу в сиропе на 10-12 часов для настаивания. Так повторите 3-4 раза, после чего варите до готовности.
- Уваренную сливу откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите.
- Подсушенные цукаты пересыпьте сахарным песком и уложите в банки или коробки на хранение. Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой (у таких цукатов более привлекательный вид). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Комментировать