Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сливы,
  • 1 кг сахара,
  • 2–3 ст. воды,
  • 200 г грецких орехов.

Приготовление

  1. Из сливы удалите косточки.
    cherry plum on a white background a yellowred cherry plum mix just removed from a tree delicious fresh plum berries appetizing large cherry plum for sale catalog food on a white background - Цукаты из сливы
  2. Сварите сахарный сироп ( 1 кг сахара и 2–3 ст. воды на 1 кг плодов).
    stack of sugar cubes and granulated sugar in a wooden scoop - Цукаты из сливы
  3. Опустите сливу в кипящий сироп и кипятите 5 минут. Оставьте сливу в сиропе на 10–12 часов для настаивания. Так повторите 3–4 раза, после чего варите до готовности.
    cooking plum jam autumn fruits preapring self made marmalade crop hands pov view from above 1 - Цукаты из сливы
  4. Уваренную сливу откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите.
    glass bowl with plum jam and berries ripe plums on vintage table - Цукаты из сливы
  5. Подсушенные цукаты пересыпьте сахарным песком и уложите в банки или коробки на хранение. Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой (у таких цукатов более привлекательный вид). По желанию каждую сливу, из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.
    candied lemons peaches plums and pineapple fruit background selective focus - Цукаты из сливы

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки