Квас Елены Молоховец

Квас Елены Молоховец

20

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 3 г лимонной кислоты
  • 5 л воды

Приготовление

  1. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. После 2-3 часов настаивания жидкость процеживают.
  3. Добавляют разведённые в тёплой кипячёной воде дрожжи, сахар, лимонную кислоту (разведённую в тёплой воде в соотношении 1:20) и ставят бродить. Перебродивший квас разливают в бутылки и ставят на хранение в прохладное место.
    delicious cold compote of dried apples - Квас Елены Молоховец

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать