Квас Елены Молоховец

Квас Елены Молоховец

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 5 л напитка:

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 50 г прес­со­ван­ных дрожжей
  • 3 г лимон­ной кислоты
  • 5 л воды

Приготовление

  1. Из яблок уда­ляют серд­це­вину, наре­зают, зали­вают водой и дово­дят до кипения.
    horizontal view of whole and cut fresh red apples and leaves on black background - Квас Елены Молоховец
  2. После 2–3 часов наста­и­ва­ния жид­кость процеживают.
    homemadde apple and cinnamon compote - Квас Елены Молоховец
  3. Добав­ляют раз­ве­дён­ные в тёп­лой кипя­чё­ной воде дрожжи, сахар, лимон­ную кис­лоту (раз­ве­дён­ную в тёп­лой воде в соот­но­ше­нии 1:20) и ста­вят бро­дить. Пере­бро­див­ший квас раз­ли­вают в бутылки и ста­вят на хра­не­ние в про­хлад­ное место.
    delicious cold compote of dried apples - Квас Елены Молоховец

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки