Дарьин квас с мятой

Дарьин квас с мятой

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 150 г сахара;
  • 60 г прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 30 г мяты;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Чёрст­вый хлеб наре­зают лом­ти­ками, под­су­ши­вают в духовке до тёмно-корич­не­вого цвета и зали­вают 5 л горя­чей кипя­чё­ной воды.
    fresh rye flour bread with wheats - Дарьин квас с мятой
  2. Посуду закры­вают крыш­кой и наста­и­вают 6–8 часов.
    types of yeast for bread dry compressed yeast - Дарьин квас с мятой
  3. После этого рас­твор про­це­жи­вают, вво­дят раз­ве­дён­ные в тёп­лой кипя­чё­ной воде дрожжи и сахар, добав­ляют мяту и ста­вят для брожения.
    home made kvass from rye bread with mint leaves - Дарьин квас с мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки