Дарьин квас с мятой

Дарьин квас с мятой

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 150 г сахара;
  • 60 г прессованных дрожжей;
  • 30 г мяты;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Чёрствый хлеб нарезают ломтиками, подсушивают в духовке до тёмно-коричневого цвета и заливают 5 л горячей кипячёной воды.
    fresh rye flour bread with wheats - Дарьин квас с мятой
  2. Посуду закрывают крышкой и настаивают 6–8 часов.
    types of yeast for bread dry compressed yeast - Дарьин квас с мятой
  3. После этого раствор процеживают, вводят разведённые в тёплой кипячёной воде дрожжи и сахар, добавляют мяту и ставят для брожения.
    home made kvass from rye bread with mint leaves - Дарьин квас с мятой

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать