Серпуховский квас

Серпуховский квас

24

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10–12 бутылок кваса:

  • 1 кг чёр­ного хлеба (жела­тельно ржаного);
  • 25 г дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 20 г мяты;
  • 50 г изюма;
  • 6 л воды.

Приготовление

  1. Наре­зан­ный лом­ти­ками чёр­ный хлеб под­су­ши­вают в духовке, скла­ды­вают в кастрюлю, зали­вают кипят­ком, накры­вают и наста­и­вают 2–3 часа. Настой про­це­жи­вают, кла­дут дрожжи, сахар и мяту.
    concept of refreshing drink for summer kvass - Серпуховский квас
  2. Когда квас нач­нет пениться, его вто­рично про­це­жи­вают, раз­ли­вают в бутылки, поло­жив в них по 3–4 изю­минки, и заку­по­ри­вают. Через 2–3 суток квас готов.
    kvass is a traditional slavic and baltic fermented beverage commonly made from black or regular rye bread 1 - Серпуховский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки