Дмитровский квас

Дмитровский квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ных сухарей;
  • 1,2 кг сахара;
  • 40 г дрожжей;
  • 4 г настоя мяты;
  • 15–17 л воды.

Приготовление

  1. Засу­шен­ные сухари из ржа­ного хлеба дро­бят на мел­кие кусочки (но не тол­кут) и засы­пают в кипя­чё­ную, охла­жден­ную до 80°С воду. Замо­чен­ные сухари остав­ляют на 1–2 часа в тёп­лом месте, пери­о­ди­че­ски помешивая.
    rusks made of bread 2 - Дмитровский квас
  2. Полу­чен­ное сусло про­це­жи­вают, остав­ши­еся сухари вновь зали­вают водой (10–12 л) и настаивают.
    background of sugar cubes - Дмитровский квас
  3. Оба настоя соеди­няют, добав­ляют сахар, дрожжи, раз­ве­дён­ные в неболь­шом коли­че­стве сусла, мяту.
    sourdough starter 3 - Дмитровский квас
  4. Квас остав­ляют для бро­же­ния в тёп­лом месте при тем­пе­ра­туре 23–25 °С на 8–12 часов.
    aromatherapy concept with mint space for - Дмитровский квас
  5. Чтобы полу­чить квас тёмно-корич­не­вого цвета, в него добав­ляют жжёнку из сахара. Гото­вый квас охла­ждают до тем­пе­ра­туры 10–12 °С, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают и выдер­жи­вают на холоде не менее суток.traditional kvass beer mug 1 1 - Дмитровский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки