Дмитровский квас

Дмитровский квас

60

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 1,2 кг сахара;
  • 40 г дрожжей;
  • 4 г настоя мяты;
  • 15-17 л воды.

Приготовление

  1. Засушенные сухари из ржаного хлеба дробят на мелкие кусочки (но не толкут) и засыпают в кипячёную, охлажденную до 80°С воду. Замоченные сухари оставляют на 1-2 часа в тёплом месте, периодически помешивая.
  2. Полученное сусло процеживают, оставшиеся сухари вновь заливают водой (10-12 л) и настаивают.
  3. Оба настоя соединяют, добавляют сахар, дрожжи, разведённые в небольшом количестве сусла, мяту.
  4. Квас оставляют для брожения в тёплом месте при температуре 23-25 °С на 8-12 часов.
  5. Чтобы получить квас тёмно-коричневого цвета, в него добавляют жжёнку из сахара. Готовый квас охлаждают до температуры 10-12 °С, разливают в бутылки, закупоривают и выдерживают на холоде не менее суток.traditional kvass beer mug 1 1 - Дмитровский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать