Ингредиенты
- миндальная мука — 1 1/2 чашки;
- сок лимона — 1/4 ст.;
- кокосовое масло — 1/4 ст.;
- кленовый сироп — 1/4 ст. (или другой: финиковый, виноградный);
- кокосовая мука — 1/3 ст.;
- цедра лимона — 1 ст. л.;
- ваниль — 1/2 ч. л.;
- гималайская розовая соль — 1–2 щепотки.
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Смесь должна иметь гладкую и густую консистенцию. Если смесь жидковата, то поставьте её в холодильник на 10–15 минут.
- Возьмите ложку смеси и скатайте в ладонях шарик. Если шарики слишком липкие, намажьте ладони кокосовым маслом. Обсыпьте готовые шарики кокосовой стружкой или кунжутом.
- Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте их в холодильник примерно на 30 минут для затвердения.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из орехов
Комментировать