Домашние постные конфеты “Лимонные шарики”

Домашние постные конфеты “Лимонные шарики”

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • мин­даль­ная мука — 1 1/2 чашки;
  • сок лимона — 1/4 ст.;
  • коко­со­вое масло — 1/4 ст.;
  • кле­но­вый сироп — 1/4 ст. (или дру­гой: фини­ко­вый, виноградный);
  • коко­со­вая мука — 1/3 ст.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • ваниль — 1/2 ч. л.;
  • гима­лай­ская розо­вая соль — 1–2 щепотки.

Приготовление

Добавьте все ингре­ди­енты в кухон­ный ком­байн и пере­ме­шайте до одно­род­но­сти. Смесь должна иметь глад­кую и густую кон­си­стен­цию. Если смесь жид­ко­вата, то поставьте её в холо­диль­ник на 10–15 минут. Возь­мите ложку смеси и ска­тайте в ладо­нях шарик. Если шарики слиш­ком лип­кие, намажьте ладони коко­со­вым мас­лом. Обсыпьте гото­вые шарики коко­со­вой струж­кой или кун­жу­том. Выло­жите шарики на про­ти­вень, выстлан­ный пер­га­мент­ной бума­гой, и поставьте их в холо­диль­ник при­мерно на 30 минут для затвердения.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки