Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань

Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 12 кг,
  • соль крупная — 8 кг

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Пойманную свежую рыбу промыть прохладной водой.
    1 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  2. На дно глубокой емкости кладем полиэтиленовый пакет “маечку”. Высыпаем соль и укладываем рыбу рядами. Каждый ряд пересыпаем солью.
    2 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  3. Рыбу убрать в холодильник. Можно поставить гнёт. Мелкую плотву солим 2–3 дня, крупную — до 5 дней.
    3 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  4. Когда рыба достаточно просолится, смываем всю крупную соль.
    4 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  5. Следующий этап — отмачивание солёной рыбы. Набираем в ванночку холодную воду из-под крана и насыпаем туда рыбу. Оставляем примерно на 7 часов. Крупную рыбу можно вымачивать целую ночь — 12 часов. Раз в час меняем воду, периодически помешивая жидкость.
    5 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  6. Рыбу вешаем за хвостики на обычные канцелярские скрепки. Рыба должна висеть строго головой вниз. Тогда вся горечь стечет вниз, и икра останется вкусной.
    6 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  7. На бечёвке навязываем узелки, бечёвку закрепляем на стенах или подставке. Устанавливаем всю конструкцию там, где есть хорошая вентиляция.
    7 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  8. Развешиваем рыбку. Между рыбками должно быть расстояние. Под рыбу нужно поставить тазики с бумагой. Сушить нужно 8 дней или больше.
    8 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань
  9. Готовую рыбу хранят в холодильнике около 6 месяцев. Можно убрать в морозилку.
    9 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань

Ключевые слова: закуски, рыба, вобла

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки