Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)

Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 12 кг,
  • соль круп­ная — 8 кг

Приготовление

  1. Пой­ман­ную све­жую рыбу про­мыть про­хлад­ной водой.
    1 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  2. На дно глу­бо­кой емко­сти кла­дем поли­эти­ле­но­вый пакет “маечку”. Высы­паем соль и укла­ды­ваем рыбу рядами. Каж­дый ряд пере­сы­паем солью.
    2 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  3. Рыбу убрать в холо­диль­ник. Можно поста­вить гнёт. Мел­кую плотву солим 2–3 дня, круп­ную — до 5 дней.
    3 2 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  4. Когда рыба доста­точно про­со­лится, смы­ваем всю круп­ную соль.
    4 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  5. Сле­ду­ю­щий этап — отма­чи­ва­ние солё­ной рыбы. Наби­раем в ван­ночку холод­ную воду из-под крана и насы­паем туда рыбу. Остав­ляем при­мерно на 7 часов. Круп­ную рыбу можно выма­чи­вать целую ночь — 12 часов. Раз в час меняем воду, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая жидкость.
    5 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  6. Рыбу вешаем за хво­стики на обыч­ные кан­це­ляр­ские скрепки. Рыба должна висеть строго голо­вой вниз. Тогда вся горечь сте­чет вниз, и икра оста­нется вкусной.
    6 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  7. На бечёвке навя­зы­ваем узелки, бечёвку закреп­ляем на сте­нах или под­ставке. Уста­нав­ли­ваем всю кон­струк­цию там, где есть хоро­шая вентиляция.
    7 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  8. Раз­ве­ши­ваем рыбку. Между рыб­ками должно быть рас­сто­я­ние. Под рыбу нужно поста­вить тазики с бума­гой. Сушить нужно 8 дней или больше.
    8 1 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)
  9. Гото­вую рыбу хра­нят в холо­диль­нике около 6 меся­цев. Можно убрать в морозилку.
    9 - Домашняя вяленая вобла, плотва, тарань (видео)

Вяленая вобла (таранка) Лучший рецепт ! Как завялить плотву ‚в домашних условиях.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/EY3D96DKNc4?rel=0&controls=0&showinfo=0

В этом видео,я рас­скажу и покажу свой луч­ший рецепт,как я делаю вяле­ную воблу(плотву, таранку) в домаш­них условиях,без балкона!

Всем при­вет! Если вам понра­ви­лось это видео, нажи­майте колокольчик,что …

Ключевые слова: закуски, рыба, вобла

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки