Дорожный квас

Дорожный квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 10 л воды:

  • 0,5 кг ржа­ных сухарей;
  • 400 г сахар­ного песка;
  • 20 г дрожжей;
  • 5 г мяты;
  • 30 изю­ми­нок.

Приготовление

  1. Ржа­ные сухари про­пус­кают через мясо­рубку или тол­кут, зали­вают горя­чей кипя­чё­ной водой.
    homemade rye bread croutons crispy bread cubes dry rye crumbs - Дорожный квас
  2. Посуда должна быть или стек­лян­ной, или эма­ли­ро­ван­ной: в алю­ми­ни­е­вой посуде зава­ри­вать сухари и гото­вить квас нельзя.
    new metal brown enameled bucket with a lid on a white isolated background - Дорожный квас
  3. Зали­тые горя­чей водой и пере­ме­шан­ные сухари ста­вят на 1–2 часа в тёп­лое место и время от вре­мени помешивают.
    white and brown sugar - Дорожный квас
  4. Полу­чен­ное сусло сли­вают в чистую посуду так, чтобы не попала гуща. В сусло кла­дут сахар и раз­ве­дён­ные дрожжи.
    types of yeast for bread dry compressed yeast and natural starter culture 1 1 - Дорожный квас
  5. Через 10–12 часов выдержки при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре полу­чится моло­дой квас. Его про­це­жи­вают через марлю и раз­ли­вают в бутылки из-под шампанского.
    dried grape raisins on white background - Дорожный квас
  6. В каж­дую бутылку кла­дут по 2 изю­минки и немного мяты (при­мерно 0,5 г).
    mint leaf or fresh mint herbs in a white bowl on white background - Дорожный квас
  7. Бутылки сле­дует плотно заку­по­рить, выдер­жать 2–3 часа при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре и поста­вить в холо­диль­ник или дру­гое холод­ное место. Квас насы­щен газом, как шам­пан­ское, поэтому откры­вайте бутылки осторожно.
    top view bottle of champagne on light color drink alcohol photo new year party - Дорожный квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки