Белый квас

Белый квас

50

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кг ржа­ного дроб­лё­ного солода,
  • 3 кг ячмен­ного солода;
  • 3 кг пше­нич­ной муки;
  • 3 кг греч­не­вой муки;
  • 1,5 кг ржа­ной муки;
  • 50 г мяты;
  • 20 г изюма
  • дрожжи, закваска или квас.

Приготовление

  1. Хлеб­ные про­дукты хорошо пере­ме­ши­вают и, посте­пенно при­бав­ляя кипя­ток, заме­ши­вают кру­тое тесто без комков.
    malt in a bowl spoon bread kvass in a jug on the background of wicker brown napkin - Белый квас
  2. Пере­кла­ды­вают тесто в настой­ный чан и зали­вают 10–12 л кипятка. Тща­тельно раз­ме­шав тесто, добав­ляют 3–4 сто­ло­вые ложки жид­ких дрож­жей, закваски или квас­ной гущи из ста­рого кваса.
    instant and fresh yeast and sourdough in a jar natural leavening agents for baking - Белый квас
  3. Добав­ляют про­ки­пя­чён­ный настой мяты, накры­вают и остав­ляют в тёп­лом месте для сбра­жи­ва­ния и осветления.
    fresh mint bunch on cutting board - Белый квас
  4. Хорошо выбро­див­ший и отсто­яв­шийся квас сли­вают с гущи, раз­ли­вают в бутылки, в каж­дую кла­дут несколько изю­ми­нок. Бутылки уку­по­ри­вают и хра­нят в холод­ном месте в гори­зон­таль­ном положении.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden 1 - Белый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки