Белый квас

Белый квас

50

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кг ржаного дроблёного солода,
  • 3 кг ячменного солода;
  • 3 кг пшеничной муки;
  • 3 кг гречневой муки;
  • 1,5 кг ржаной муки;
  • 50 г мяты;
  • 20 г изюма
  • дрожжи, закваска или квас.

Приготовление

  1. Хлебные продукты хорошо перемешивают и, постепенно прибавляя кипяток, замешивают крутое тесто без комков.
    malt in a bowl spoon bread kvass in a jug on the background of wicker brown napkin - Белый квас
  2. Перекладывают тесто в настойный чан и заливают 10–12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавляют 3–4 столовые ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса.
    instant and fresh yeast and sourdough in a jar natural leavening agents for baking - Белый квас
  3. Добавляют прокипячённый настой мяты, накрывают и оставляют в тёплом месте для сбраживания и осветления.
    fresh mint bunch on cutting board - Белый квас
  4. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас сливают с гущи, разливают в бутылки, в каждую кладут несколько изюминок. Бутылки укупоривают и хранят в холодном месте в горизонтальном положении.
    top view homemade tradishional russian light rye kvass in bottle on dark wooden 1 - Белый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать