Лёнечкин квас

Лёнечкин квас

70

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 кг солода из ржа­ной муки;
  • 0,5 кг пше­нич­ной муки;
  • 0,3 кг греч­не­вой муки;
  • 0,5 кг мёда;
  • 5–6 г мяты;
  • 0,5 ста­кана дрожжей
  • 18 л воды.

Приготовление

  1. В солод и муку вли­вают 4–5 ста­ка­нов кру­того кипятка, заме­ши­вают тесто для хлеба и остав­ляют в тепле на 2–3 часа.
    composition with different types of flour on wooden table - Лёнечкин квас
  2. Когда оно подой­дет, раз­во­дят 17 л кипя­чё­ной воды, раз­ме­ши­вают и дают отстояться.
    honey jars with honeycomb 1 - Лёнечкин квас
  3. Про­зрач­ное сусло осто­рожно сли­вают в дру­гую посуду, сме­ши­вают с мёдом, добав­ляют пол­ста­кана дрож­же­вой закваски и ста­вят на брожение.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 3 - Лёнечкин квас
  4. Когда сусло забро­дит, квас раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают их проб­ками и обвя­зы­вают про­во­ло­кой. Бутылки выдер­жи­вают в тёп­лом месте одну ночь, чтобы квас добро­дил, и выно­сят на холод. Через 3 суток квас готов. Остав­шу­юся гущу можно еще раз залить кипят­ком и настоять.
    a glass of delicious beer and wheat on gray background high quality photo - Лёнечкин квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки