Дрожжи из изюма

Дрожжи из изюма

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 100–200 г изюма,
  • немного сахара,
  • тёп­лая вода — 500 мл.

Приготовление

  1. 100–200 г изюма  кла­дут в молоч­ную бутылку со сред­ним гор­лыш­ком, зали­вают тёп­лой кипя­чё­ной водой.
    dried grape raisins in wooden spoon - Дрожжи из изюма
  2. Добав­ляют в бутылку немного сахара, завя­зы­вают в четыре слоя мар­лей и ста­вят в тёп­лое место.
    white sugar cubes in bowl on table - Дрожжи из изюма
  3. На 4–5 сутки, когда нач­нется бро­же­ние, дрожжи готовы.
    glass bottles of sourdough for homemade easter sour soup - Дрожжи из изюма

Ключевые слова: постный стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

2 комментария

  • Вяче­слав, 23.12.2021

    Рецепт с гру­бой ошиб­кой, изюм нельзя мыть, этим смы­ва­ются с него дрожжи.изюм кла­дут немытым

    Ответить »
    • Vera Androsova, 23.12.2021

      Вяче­слав, бла­го­да­рим за уточнение!

      Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки