Квас бабушки Нины

Квас бабушки Нины

70

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г изюма;
  • 5 лимо­нов;
  • 35 или 36 буты­лок воды;
  • 1,6 кг патоки;
  • 1 ч. ложку дрожжей;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Пере­бран­ный изюм кла­дут в кадочку.
    dried fruits raisins of white grapes top view free space for your - Квас бабушки Нины
  2. Добав­ляют наре­зан­ные круж­ками лимоны и обли­вают патокой.
    slices of fresh ripe lemons top view - Квас бабушки Нины
  3. Затем зали­вают 30 буты­лок кипятка и, когда осты­нет, кла­дут дрожжи, раз­ве­дён­ные с мукой.
    white wheat flour and yeast for cooking yeast dough - Квас бабушки Нины
  4. На дру­гой день при­бав­ляют еще 5 или 6 буты­лок холод­ной воды.
    top view over water plastic bottles - Квас бабушки Нины
  5. Когда изюм с лимо­нами всплы­вут на поверх­ность, их сни­мают, квас раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают и ста­вят на холод.
    bottles of beer isolated on white - Квас бабушки Нины

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки