Гречневая каша с капустой и овощами

Гречневая каша с капустой и овощами

4

(5 голосов4.8 из 5)

Азбука паломника: Крым

Ингредиенты

  • 150 г гречневой крупы;
  • 300 г капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец;
  • 70 г растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • грибы по желанию

Приготовление

  1. Помыть и нарезать овощи. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  2. Обжарить все овощи в растительном масле. Добавить томатную пасту и грибы по желанию.
  3. Переложить овощи в казанок, засыпать туда гречку, посолить, поперчить, налить воду и варить до готовности.
  4. Потом кастрюлю укутать полотенцем и дать постоять.
    boiled buckwheat porridge with stewed mushrooms and vegetables 1 - Гречневая каша с капустой и овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать