Грибной постный плов

Грибной постный плов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ста­кан риса,
  • 400 г грибов,
  • луко­вица,
  • мор­ковь,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • соль,
  • спе­ции,
  • чес­нок
  • зелень

Приготовление

  1. Для этого блюда рис, лук, мор­ковь и грибы (раз­мо­ро­жен­ные либо раз­мо­чен­ные) берутся при­мерно в рав­ных пропорциях.
    jasmine white rice on hand in sack harvest rice and food grains cooking concept - Грибной постный плов
  2. В разо­гре­том рас­ти­тель­ном масле (в казане или дру­гой непри­го­ра­ю­щей посуде) обжа­ри­ваем грибы и тёр­тую морковь.
    various edible forest mushrooms on a wooden table vegetarian food - Грибной постный плов
  3. Добав­ляем соль, спе­ции; сверху высы­паем ров­ным слоем рис, зали­ваем холод­ной водой с запа­сом на два сан­ти­метра; плотно закрываем.
    top view fresh vegetables with sliced pumpkin on dark grey background ripe color fresh - Грибной постный плов
  4. Как только заки­пит, огонь умень­шаем до мини­мума. Перед окон­ча­нием варки добав­ляем несколько зуб­чи­ков чес­нока (при­дётся их «встав­лять» в рис, кото­рый уже впи­тал всю воду), выклю­чаем и остав­ляем под крыш­кой ещё на 10–15 минут.
    a traditional asian dish pilaf with meat mushrooms and pepper capi in a bowl - Грибной постный плов
  5. Гото­вый плов при подаче укра­шаем зеленью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки