Ингредиенты
- стакан риса,
- 400 г грибов,
- луковица,
- морковь,
- растительное масло,
- соль,
- специи,
- чеснок
- зелень
Приготовление
- Для этого блюда рис, лук, морковь и грибы (размороженные либо размоченные) берутся примерно в равных пропорциях.
- В разогретом растительном масле (в казане или другой непригорающей посуде) обжариваем грибы и тёртую морковь.
- Добавляем соль, специи; сверху высыпаем ровным слоем рис, заливаем холодной водой с запасом на два сантиметра; плотно закрываем.
- Как только закипит, огонь уменьшаем до минимума. Перед окончанием варки добавляем несколько зубчиков чеснока (придётся их «вставлять» в рис, который уже впитал всю воду), выключаем и оставляем под крышкой ещё на 10-15 минут.
- Готовый плов при подаче украшаем зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать