Грибовница

Грибовница

4

(4 голоса5.0 из 5)

Грибовница — самое простое блюдо, которое готовят из свежих съедобных грибов и дома, и на природе. Для приготовления её не нужно ни мясного бульона, ни обжарки овощей. Чем больше грибов, тем более насыщенным получается грибной отвар, все остальные составляющие берутся по вкусу и просто варятся в одной кастрюльке.

Ингредиенты

  • грибы — 400 г,
  • картошка — 500 г,
  • вода — 1300 мл
  • лук — 50 г,
  • морковь — 80 г,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и как следует промыть. Можно взять замороженные грибы.
  2. Картофель промыть и очистить от кожуры, нарезать брусочками или кубиками.
  3. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
  4. Лук очистить, промыть, нарезать кубиком.
  5. Зелень замочить, промыть, обсушить, мелко нарубить.
  6. Грибы положите в катрюльку, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут, снимая пену.
  7. Затем добавьте все овощи, кроме зелени, варите до готовности овощей ещё 20-30 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную зелень, затем отключите огонь и дайте грибовнице настояться под крышкой около 15 минут.
    bowl with food table high angle - Грибовница

Ключевые слова: супы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать