Грибовница — самое простое блюдо, которое готовят из свежих съедобных грибов и дома, и на природе. Для приготовления её не нужно ни мясного бульона, ни обжарки овощей. Чем больше грибов, тем более насыщенным получается грибной отвар, все остальные составляющие берутся по вкусу и просто варятся в одной кастрюльке.
Ингредиенты
- грибы — 400 г,
- картошка — 500 г,
- вода — 1300 мл
- лук — 50 г,
- морковь — 80 г,
- соль — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений и как следует промыть. Можно взять замороженные грибы.
- Картофель промыть и очистить от кожуры, нарезать брусочками или кубиками.
- Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
- Лук очистить, промыть, нарезать кубиком.
- Зелень замочить, промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Грибы положите в катрюльку, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут, снимая пену.
- Затем добавьте все овощи, кроме зелени, варите до готовности овощей ещё 20-30 минут.
- За несколько минут до готовности добавьте нарубленную зелень, затем отключите огонь и дайте грибовнице настояться под крышкой около 15 минут.
Ключевые слова: супы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать