Грибной суп с соленьями в горшочках

Грибной суп с соленьями в горшочках

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • сушё­ные белые грибы — 700 г,
  • мука — 150 г,
  • рас­ти­тель­ное масло — 1/2 стакана,
  • огурцы солё­ные — 3 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • кар­то­фель — 4 штуки,
  • лав­ро­вый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Сушё­ные грибы тща­тельно про­мыть и замо­чить в холод­ной воде на 2 часа. Замо­чен­ные грибы раз­ло­жить в гор­шочки, залить той же водой и поста­вить в разо­гре­тую духовку на 1 час.
    dried mushrooms boletus edulis penny bun cep porcini on textured plaster background ingredient for vegetarian vegan healthy food a trendy hard light dark shadow close up - Грибной суп с соленьями в горшочках
  2. Затем поло­жить наре­зан­ный куби­ками очи­щен­ный картофель.
    chopped potatoes on wood board - Грибной суп с соленьями в горшочках
  3. Тем вре­ме­нем очи­щен­ные лук и мор­ковь нужно мелко наре­зать и пас­се­ро­вать в масле.
    chopped vines carrots onions and peppers for cooking - Грибной суп с соленьями в горшочках
  4. Солё­ные огурцы мелко наре­зать, доба­вить к ово­щам, посы­пать мукой, раз­ве­сти гриб­ным бульо­ном, доба­вить лав­ро­вый лист, поту­шить несколько минут.
    pickled cucumbers garlic and bay leaf on a wooden background the concept of culinary backgrounds - Грибной суп с соленьями в горшочках
  5. Когда грибы будут почти готовы, полу­чен­ную овощ­ную массу поло­жить в гор­шочки, все посы­пать зеле­нью и поста­вить в духовку ещё на 10 минут.
    mushroom soup in a clay pot - Грибной суп с соленьями в горшочках
  6. При подаче суп можно сдоб­рить пост­ной или ско­ром­ной сме­та­ной. Соль добав­лять по вкусу.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки