Ингредиенты
- сушёные белые грибы — 700 г,
- мука — 150 г,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- огурцы солёные — 3 штуки,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- картофель — 4 штуки,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль.
Приготовление
- Сушёные грибы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
- Замоченные грибы разложить в горшочки, залить той же водой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Затем положить нарезанный кубиками очищенный картофель.
- Тем временем очищенные лук и морковь нужно мелко нарезать и пассеровать в масле.
- Солёные огурцы мелко нарезать, добавить к овощам, посыпать мукой, развести грибным бульоном, добавить лавровый лист, потушить несколько минут.
- Когда грибы будут почти готовы, полученную овощную массу положить в горшочки, все посыпать зеленью и поставить в духовку ещё на 10 минут.
- При подаче суп можно сдобрить сметаной или постным майонезом. Соль добавлять по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать