Грибной суп с соленьями в горшочках

Грибной суп с соленьями в горшочках

4

(5 голосов4.8 из 5)

Ингредиенты

  • сушёные белые грибы — 700 г,
  • мука — 150 г,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • огурцы солёные — 3 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 4 штуки,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

  1. Сушёные грибы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Замоченные грибы разложить в горшочки, залить той же водой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
  3. Затем положить нарезанный кубиками очищенный картофель.
  4. Тем временем очищенные лук и морковь нужно мелко нарезать и пассеровать в масле.
  5. Солёные огурцы мелко нарезать, добавить к овощам, посыпать мукой, развести грибным бульоном, добавить лавровый лист, потушить несколько минут.
  6. Когда грибы будут почти готовы, полученную овощную массу положить в горшочки, все посыпать зеленью и поставить в духовку ещё на 10 минут.
  7. При подаче суп можно сдобрить сметаной или постным майонезом. Соль добавлять по вкусу.
    mushroom soup in a clay pot - Грибной суп с соленьями в горшочках

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать