Суп с белыми грибами, постный

Суп с белыми грибами, постный

4

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежие боровички — 20 штук,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень пастернака,
  • корень сельдерей,
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 головка
  • картофель — 3-4 штуки
  • мука- 1-2 столовые ложки
  • зелень

Приготовление

  1. Свежие боровички (20 штук) закипятить в воде, снять сверху пену.
  2. Суп посолить, добавить специй, мелко порезанных кореньев, продолжать варить.
  3. В растительном масле (его называли постным) обжарить полукольца лука, положить эту пассеровку в грибной отвар.
  4. Через некоторое время, если грибы достаточно уварились, опустить кубики сырого очищенного картофеля в бульон и сварить, подправив суп мукой.
  5. Мелко порезав душистой свежей зелени, заправить ею суп.
    admin ajax 7 - Суп с белыми грибами, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать