Ингредиенты
- свежие боровички — 20 штук,
- морковь,
- корень петрушки,
- корень пастернака,
- корень сельдерей,
- растительное масло
- репчатый лук — 1 головка
- картофель — 3-4 штуки
- мука- 1-2 столовые ложки
- зелень
Приготовление
- Свежие боровички (20 штук) закипятить в воде, снять сверху пену.
- Суп посолить, добавить специй, мелко порезанных кореньев, продолжать варить.
- В растительном масле (его называли постным) обжарить полукольца лука, положить эту пассеровку в грибной отвар.
- Через некоторое время, если грибы достаточно уварились, опустить кубики сырого очищенного картофеля в бульон и сварить, подправив суп мукой.
- Мелко порезав душистой свежей зелени, заправить ею суп.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать