Ингредиенты
- 50 г сухих грибов,
- 3–4 клубня картофеля,
- 1/4 лаврового листа,
- 3–4 ложки постного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- чёрный перец,
- зелень.
Приготовление
- Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить тёплой водой на 30 минут.
- После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив и воду, в которой они были замочены.
- Как только грибы станут мягкими, добавить в суп 3–4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, 1/4 лаврового листа.
- Отдельно поджарить в 3–4 ложках постного масла 2 ст. ложки муки и выложить заправку в суп.
- Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать чёрным перцем или мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать