Постный суп грибной с картофелем

Постный суп грибной с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов,
  • 3–4 клубня картофеля,
  • 1/4 лав­ро­вого листа,
  • 3–4 ложки пост­ного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • чёр­ный перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Взять 50 г сухих гри­бов, тща­тельно их про­мыть и залить тёп­лой водой на 30 минут.
    sliced porcini wild dried mushrooms on a wooden cutting board black wooden background top view - Постный суп грибной с картофелем
  2. После этого мелко наре­зать и опу­стить в под­со­лен­ную воду, доба­вив и воду, в кото­рой они были замочены.
    top view peeled out potatoes whole inside basket on the dark floor - Постный суп грибной с картофелем
  3. Как только грибы ста­нут мяг­кими, доба­вить в суп 3–4 клубня кар­то­феля, наре­зав его куби­ками, 1/4 лав­ро­вого листа.
    wheat flour on a wooden cutboard and spikelets on a wooden table close up - Постный суп грибной с картофелем
  4. Отдельно под­жа­рить в 3–4 лож­ках пост­ного масла 2 ст. ложки муки и выло­жить заправку в суп.
    ingredients to prepare potato dishes tubers garlic dill pepper and salt top view - Постный суп грибной с картофелем
  5. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посы­пать чёр­ным пер­цем или мелко наре­зан­ной зеленью.
    mushroom soup in a white ceramic bowl - Постный суп грибной с картофелем

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки