Картофельный салат с репчатым луком

Картофельный салат с репчатым луком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 150–174 г реп­ча­того лука,
  • 100–125 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 50 г зелё­ного лука,
  • 3%-ный сто­ло­вый уксус,
  • соль,
  • моло­тый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сва­рен­ный в мун­дире кар­то­фель охла­дить так, чтобы можно было его очи­стить и наре­зать тон­кими ломтиками.
    potatoes on a wooden board with onions aside - Картофельный салат с репчатым луком
  2. Реп­ча­тый лук наре­зать тон­кими коль­цами, сме­шать с кар­то­фе­лем, запра­вить рас­ти­тель­ным мас­лом, солью, пер­цем и осто­рожно перемешать.
    potato salad with red and green onions - Картофельный салат с репчатым луком
  3. Посы­пать мелко наре­зан­ным зелё­ным луком. В салат можно доба­вить по вкусу сто­ло­вый уксус, моло­тый чёр­ный перец.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки