Картофельный салат с репчатым луком

Картофельный салат с репчатым луком

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 150-174 г репчатого лука,
  • 100-125 г растительного масла,
  • 50 г зелёного лука,
  • 3%-ный столовый уксус,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать.
    potato salad with red and green onions - Картофельный салат с репчатым луком
  3. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. В салат можно добавить по вкусу столовый уксус, молотый чёрный перец.

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать