Картофельный салат с маринованными огурцами

Картофельный салат с маринованными огурцами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г картофеля,
  • 100 г лука,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 1 чашка воды с уксусом,
  • соль,
  • перец,
  • 0,5 ложечки горчицы,
  • щепотка сахара,
  • 0,5 чашки растительного масла,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще тёплый залить приготовленной заливкой.
  2. Заливку приготовить так. В воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать.
  3. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка.
  4. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    1270 - Картофельный салат с маринованными огурцами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать