Ореховая паста из фундука

Ореховая паста из фундука

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • фун­дук – 200 г;
  • сахар­ный песок – 200 г.

Приготовление

В тол­сто­стен­ную ско­во­роду всы­паем ука­зан­ное коли­че­ство сахара, про­гре­ваем на неболь­шом огне до того момента, пока он не пре­вра­тится в золо­ти­стую карамель.
Добав­ляем в ско­во­роду про­су­шен­ный и очи­щен­ный фун­дук. Тща­тельно пере­ме­ши­ваем, чтобы кара­мель пол­но­стью покрыла каж­дый орешек.
Выкла­ды­ваем на сма­зан­ный мас­лом пер­га­мент и остав­ляем на неко­то­рое время, чтобы масса остыла, после чего ломаем руками и скла­ды­ваем в чашу блендера.
В режиме пуль­си­ро­ва­ния пере­би­ваем орехи с кара­ме­лью до состо­я­ния густой пасты. Пере­кла­ды­ваем гото­вый про­дукт в стек­лян­ную баночку.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки