Ореховая паста из фундука

Ореховая паста из фундука

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • фундук – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. В толстостенную сковороду всыпаем указанное количество сахара, прогреваем на небольшом огне до того момента, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Добавляем в сковороду просушенный и очищенный фундук. Тщательно перемешиваем, чтобы карамель полностью покрыла каждый орешек.
  3. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на некоторое время, чтобы масса остыла, после чего ломаем руками и складываем в чашу блендера.
  4. В режиме пульсирования перебиваем орехи с карамелью до состояния густой пасты. Перекладываем готовый продукт в стеклянную баночку.
    chocolate tartlet with cream filling and salted caramel with nuts - Ореховая паста из фундука

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать